コメント
ネネネ。
裂けたらめちゃくちゃ痛いです、、、おしりの穴付近まで裂ける場合があるので切って貰えるなら切ってもらった方が楽でした💧
mnt
私もそんな感じの病院で産みました!
裂けそうになったら切る!と言われましたが、結局麻酔なしで切りました!
お産が痛すぎて切られる痛みは全く感じませんでした😂
-
納豆
私も1人目の時、切るねって言われて痛みは特に感じませんでした。
麻酔されたのかされてないのかも不明です。わら- 9月5日
ゆゆゆ
会陰切開してもらってると思ったらしてもらえてなかった者です🙌笑
なにせ、出産が痛すぎて裂けまくったのに全く気がついてませんでした😭
なので、産む時はあまり関係ないと思いますが産んだ後の処置の長さや、回復具合が変わってきそうです💦
さとみさんは二人目なので、もしかしたら切開もなしで裂ける事もなく産めそうですね😊
-
納豆
切開もなく、裂けないで終われば1番いいですけどね😊💦
- 9月5日
ぽんす
私は裂けてものすごくものすごく痛かったです 😭💧 お尻まで裂けてて 縫うときもその後の歩いたりするときも歩行器みたいなの使わないと歩けなかったです 😂
-
納豆
それは大変でしたね💦
- 9月5日
トミカ
勝手な想像なんですが、やっぱしないとヒリヒリしたようなチリチリしたような、しみるような感じはあったので、切開してたらそれは無かったかも?って思ってます😭
裂けるとかなり痛くて、私は3ヶ月まで痛かったです。
出来れば切ってもらう事をおすすめしたいです😭
-
納豆
裂けた経験ないので…
今回裂けちゃうのかもしれないですね💦- 9月5日
ms🌸
1人目会陰切開しない方針の病院で出産しました!
私の場合ですが、数針しか縫わなかったので産後すぐにすたすた歩けたし、ヒリヒリした痛みは出産当日と次の日だけでした🙂
-
納豆
2日間くらいならそんなに気にしないで生活できそうですね!!
- 9月5日
ヤマ
切った方が治りが早いとはよく聞きます。
が、私は切るの間に合わず出てきてしまいました。
二人目の時は、広がってたのか全然裂けなかったです^ ^
-
納豆
そうなんですね!!
前回切られたところが広がってて、今回裂けないで産めたら理想です😊- 9月5日
みめげ
一人目は会陰切開しましたが、二人目はうまいこと産めたのかほとんど傷もなかったそうで産後めちゃくちゃ楽でした。
-
納豆
そうなんですね!!
私もそうなりたいです( ´•௰•`)- 9月5日
納豆
そうなんですね💦
先生に判断されないと切らないって助産師さんに言われました。