※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

子供が寝なくてイライラしています。でも、深呼吸してトントンすると寝てくれました。母親に向いていないと感じています。

上の子が全然寝なくて,泣いてばかりで嫌になってしまった。イライラしちゃったから余計に泣く。
ごめんね。イライラしちゃって。
深呼吸して,トントンしてあげたら寝てくれた😭
あたし絶対母親に向いてない。
怒ってばかりだからお父さんの方が好きだもんね。
寝顔見てごめんねって思う。

コメント

K’s mama(29)

私も思います……。
自分に余裕があるときは泣かれても愚図られても、冷静だったり笑顔で対処出来るんですが、急いでたり、疲れてたり、誰かにイライラしてる時に当たってしまい……
しょっちゅうまたやってしまったぁ……

こんな親でゴメン……って思います。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

やっぱりありますよね😭
    あたしもホントごめんねって思うばかりです。

• 9月4日
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘

同じくです。。。
夜になると毎晩外に出たがって、ずっと泣きます💦
2人目が生まれてから全く寝ず、下の子を寝かしつけてからドライブしたり抱っこして散歩したりしてます😣
産後1ヶ月は実家にいて、息子も毎日好きな時に外遊びができていて、のびのびしていました。自宅に戻ってからは下の子もいて私もいっぱいいっぱいで外遊びさせれていないので我慢ばかりさせて、ストレスが溜まり日中機嫌悪いことがめちゃくちゃ増えました💦産まれるまでは全く手がかからない子だったのに😣
まだ赤ちゃんのことも理解出来ない年頃だし仕方ないので頑張って乗り越えるしかないですよね😭
できるだけ上に構えるように私も要領よくやらなきゃな、、と思いながらも毎日怒ってばっかりで反省する毎日です💦

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

うちも同じです!
    下の子生まれる前はいい子だったのに気を引こうとしてるのか悪さばかりで怒ってばかりです😂
    相手しようと思いますが下の子も泣いたり授乳だったりで💦
    たくさん我慢してるのにって思います。

• 9月4日
。

分かります…🥺
私も怒ってばかりだからパパのが好き!!ママいや!パパがいい!!ってしょっちゅう言われます。。