コメント
あきこ
初めまして。奇遇にもタイムリーなお話なので。
一人目で切れ痔、二人目でイボ痔となったママです。
感覚をあけて三人目出産しました。イボ痔復活!切れ痔はなりをひそめていました。
三番目が先日一才を迎えたら気が抜けたのかまた、イボ痔再発してボラギノールを明日購入予定です。
十人十色です。焦らず水分とってお尻に負荷をかけないようにです!!
まみ
私もイボ痔です💦
排便時、痛みや出血ないですか?私は2人目の妊娠初期の頃と、産後、排便時に出血と痛みあり、肛門外科行って軟膏もらって塗ってましたが、産後気付いたら、イボが出てこなくなりました😊よく、産後治るからって聞きますが、本当かよ⁉︎って疑ってましたが、本当に今は痛みも出血もないし、イボも出てないです!出産のとき、安産で2、3回いきんだら、娘が出てきたので、悪化しなかったです😔
-
りんご
凄く便秘の時は痛み多少あるのですが普段は全く痛みも出血もないです!
ほんといきむ時が怖いですね💦
看護師さんにいぼ痔の事伝えて出産時おしりの穴抑えてて貰おうかな💦💦- 9月4日
アヒル
2人目出産して、産んだ覚えの無いものも違う穴から出ました😱笑
それはそれは特大で激痛で…😭私は大変な事になりました笑
産後の入院中に悪化したので軟膏処方して貰って落ち着きましたよ!ボラギノールより速効性もあるので病院でお薬貰った方が良いです💦もしボラギノールで違和感無いくらいまでなるのであれば大丈夫かなと思いますが…それでも産後は悪化の可能性もあるのでお気をつけて…😭😭
-
りんご
そうなんですね!💧
今はまだ、いぼは小さく痛みも出血もないのでボラギノールでなんとか頑張ってます笑
もし、これで悪化したりしたら病院で処方してもらおうと思います!!- 9月4日
rere
あたしも一人目妊娠中から
癖になりたまになりますw
肛門科行くと恥ずかしいくなりますw
-
りんご
肛門科恥ずかしくて行く勇気がまだ出ません笑笑
- 9月4日
kofuku
一人目妊娠中は処方された軟膏塗ってましたが産後はカリフラワーみたいなのが出てました💦笑
産後しばらくして引っ込みましたが、二人目妊娠でまた出てきて💧痛みも出血もないですが排便時にいちいち顔出す感じでした😩
二人目出産後、それはそれはビックリするほどのものが飛び出てきました!痛いしでかいし自分では押し込むのも困難で入院中助産師さんに何度も押し込んでもらいましたよ。😅
しかし!!!産後1カ月程で自然と引っ込んでいきました😊でも、排便時にまだ顔は出してきますけどね😂
-
りんご
私も痛みも出血もなくたまにこんにちはしてしまいます…。
それが最近こんにちはしてきちゃって今日またボラギノール塗り始めたところです😅
出産時、助産師さんにいぼ痔の事を伝えておしりの穴押さえて貰った方がいいですよね??- 9月4日
-
kofuku
私は事前にいぼ痔が心配で下から産むのが怖すぎる!!と伝えてました😅助産師さんが一応押さえますがほとんどの方が飛び出てますよと言われました💦
出産時、かなり押さえてくれてるのはわかりましたが、それでも腫れ上がってデカくなったものが飛び出ちゃいました😂
でも、事前に伝えて押さえてもらってた方がいいですよ👍- 9月4日
-
りんご
そなんですね!!
ありがとうございます!
今度伝えてみます✌️- 9月4日
りんご
やはりボラギノールですよね😅
あれって常に塗った方がいいんですかね??