赤ちゃんの健診で不安。超音波外来で性別聞いてもいい?
赤ちゃんが小さめと言われていた方
桃やフルーツの果糖がいいよと言われるのですが
本当に大きくなったよ!って方いますか?
缶詰でも大丈夫なのでしょうか?
近いうちに大学病院で超音波外来を受診する予定になってはいますが不安でしかないです😭
上の子も2週間くらい小さめだねと言われていたので前回と同じ感じかなと軽く考えていて
今回、安心する為にも大学病院へと紹介状を貰い呑気に構えていた自分にとって衝撃で不安で仕方ありません(;Д;)
超音波外来を紹介状で受診するのですが
逆子で性別も不明なままなのですが
自分なりに調べてみると普段の健診より細かく診てくれそうなイメージなのですが
性別聞いたりしたら失礼だと思いますか?
勿論、赤ちゃんの様子を見て大丈夫そうだったら聞けたらいいなと思ってる程度なのですが😣💦💦
まとまりの無い文書ですみません。
ちょっと1人じゃ不安で仕方なく吐かせて頂きました。
- ぶどう(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
他に原因がある場合、フルーツ関係ないです。うちは胎児発育不全だったのでせめてもの努力でフルーツ食べてましたが、赤ちゃんどんどん小さくなっていきました😥
またたび
私も赤ちゃんが小さめ、と言われています。
切迫早産でひと月前から入院してるのですが、合わせて赤ちゃんの発育も診てもらっています😭
不安ですよね😭
先生には、母体がたくさん栄養摂ってもあまり関係ないと言われました(これ以上、という意味だと思いますが)。
ですが果糖が良いと聞いた事があるので、食事に果物がついてる時は必ず食べるようにしています😊
臍の緒の血流など診てもらっていますが特にこれといった所見はなく‥。
性別、聞けそうな雰囲気なら聞いても大丈夫だと思います👌週数的にも準備物があるので‥といったニュアンスも使えるかもです😃
先週まで私も逆子だったので勝手に親近感を覚えちゃいました🙂
お互い赤ちゃんが大きくなってくれると良いですね😊
-
ぶどう
回答ありがとうございます!
特に食を減らしたりしてる訳ではないのに中々赤ちゃんにまで栄養いってないのかな?とか先生のちょっとした言葉で不安になってしまい情けないです(><)
意識してより気休め程度にフルーツ食べれる時に食べてみようのスタンスの方がストレスなく出来そうですね。
逆子治ったんですね(^^)
良かったです!❤👍
お互い少しでも赤ちゃんが大きく育ってくれるように願っています!(^^)!- 9月5日
ぶどう
回答ありがとうございます!
胎児発育不全の診断はエコーなどで分かるものなのでしょうか?
その場合はフルーツなど関係ないのですね😭💦
退会ユーザー
胎児発育不全自体はエコーで推定体重出すので、それが-1.5SD切っていることが診断基準です。私はその原因が胎盤機能不全だったので、何しても無駄だったようでした💦