コメント

退会ユーザー
私は小さいのを元々持っていたのでそれを使ってました。
たぶん300くらいだと思います。
熱湯を魔法瓶に入れて、湯冷ましを保温じゃない水筒に入れて持って行ってました。
300あれば200飲むようになっても2回分以上あるし少ないとは感じなかったです。
熱湯だけで出先で冷ますのってかなり大変なので湯冷まし、もしくはベビーウォーターを持参されるのをおすすめします。

ぺん
完ミの息子の時は1日出かける時を考え600ぐらい入る大きめのを持ってました。
ミルク卒業しても使えるようにコップ付きの水筒だったので太いやつでした。
持ち運び考えるとスリムタイプで入るやつがよいかと思います😊
お湯が足りなくなった場合には、コンビニ等で店員さんに言ってお湯をもらったりもしてましたよ😊
-
ベリー
ありがとうございます!
なるほど!
お湯がなくなってもコンビニで頂けるのですね^_^- 9月6日

らっぴー
300のを持って出かけてましたが、お湯と湯冷まし(ピュアウォーター等)の2つを持って…すごい荷物でした😭ある程度の量を飲めるようになってからは、液体ミルクにしました😊荷物も洗い物も少なくて済むのでオススメです💕
-
ベリー
ありがとうございます😊
300でもすごい荷物なのですね😭
500くらい買っておこうかなぁと思っていました!
ベビーウォーターと割る場合一対一ですか?
液体ミルク気になります💕- 9月6日
-
らっぴー
一対一だと、ミルクが飲みやすい温度にならないので、ピュアウォーターの方が多かったと思います😃
- 9月6日
-
ベリー
そうなのですね😊
とても参加になりました!- 9月7日

MY
サーモスの500mlの水筒を使っていました。
水筒の他に調乳用の水も持ち歩いていたので、長時間外出してもお湯が足りなくなる事はなかったです。
ミルクを卒業してからは、麦茶を持ち歩くのに使っています。
-
ベリー
ありがとうございます😊
湯冷ましで割っていた感じですか?
湯冷ましで割る場合一対一ですか?- 9月6日
-
MY
ペットボトルで売られている調乳用の水を買って使っていました。
水が常温の場合、お湯と1:1で割ると熱いと思うので、水の温度によって上手く調節しないといけないです。- 9月6日
-
ベリー
なるほどですね^_^
一度試してみたいと思います😊
ありがとうございます!- 9月6日
ベリー
ありがとうございます^_^
300でも湯冷ましがあれば長時間外出しても大丈夫な感じですか?
80度のお湯や沸騰したお湯だった場合温度で変わると思いますがベビーウォーターで割ると一対一ぐらいですか?
退会ユーザー
湯冷ましの方が倍以上多かったと思います。
魔法瓶のお湯も冷めてくので上手に調整してください。
ショッピングモールに行けば授乳室にだいたいお湯があるから入れ替えてました。
ショッピングモールじゃないとこに行く時も、コンビニにお湯あるし、小さい水筒で全く問題なかったですよ。
ベリー
湯冷ましの方が倍以上なのですね!!
一度ベビーウォーター買って試してみたいとですな^_^
どこにいてもお湯は困らない感じですね^_^
とても参考になりますた😊💕