※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園と幼稚園のプレに通うことは可能でしょうか?保育園から3年保育の幼稚園に転園させたいけど、プレに通わないと厳しいかもしれないです。実際に通っていた方いますか?

保育園に行きながら幼稚園のプレに通うことってできるんでしょうか?

今は保育園に通っていて3年保育の幼稚園に転園させたいんですが、そこはプレに通っておかないと入るのが厳しそうで😭

実際に通っていた方いらっしゃいますか?

コメント

COCORO

実際周りにおられますよ?プレに週1から3で 来られてて、それ以外は保育園に行ってると聞いてます。

どちらもお金がかかるから大変って言われてました(^◇^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    実際にいらっしゃると聞いて安心しました!!

• 9月5日
みかん

小規模園から幼稚園へ行ったので、保育園に通いつつプレも行きました(^^)

プレの曜日を固定休にしていましたよ〜

• みかん

みかん

あっ、長男です

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    保育園の方にはプレに通っていることを伝えていましたか?
    また、幼稚園には保育園に通っていることは伝えましたか?

• 9月5日
  • みかん

みかん

保育園には伝えました!
    幼稚園や周りの保護者には伝えませんでした…保育園に通っているなら色々できるわね!と思われるのは嫌だったので💦

• 9月5日