※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴマたそ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の男の子が、お風呂後やプール後に発疹が出る。検診で「よくある発疹」と言われた。同じ経験の方いますか?

1歳7ヶ月の男の子ですが、お風呂の後や保育園でのプールの後などに背中を中心に赤くてプクッとした発疹が沢山でます💦
30分もすれば何も無かったように綺麗になるのですが、昨日今日と眉毛や頬にも5ヶ所くらい出てしまって気になりました💦

一歳半検診でもお医者さんに相談したのですが、よくある発疹ですね。と言われました。
同じような方居ますか?💦

コメント

ママリ

寒暖差アレルギー❓ですかね❓
うちの子も2歳前くらいまでお風呂から上がると背中にプツプツできてました。30分もすれば良くなってました★

今は全く出なくなりました😃

• ゴマたそ

ゴマたそ

コメントありがとうございます!
    軽い水アレルギーなのかな?と考えたりもしましたが寒暖差アレルギーなんてあるんですね💦
    初耳でした!

うちももう少し様子を見て、出なくなる事を祈ります´`*

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

私も詳しくは分からないですが、気温の変化などで湿疹が出るとかなんとか…🤷
    すみません。ハッキリ分からなくて🤦笑

娘は冬にお風呂に入ると湿疹出てました★
    2歳過ぎたくらいから冬でも出なくなりました☺️

良くなるといいですね❤

• 9月4日
  • ゴマたそ

ゴマたそ

いえいえとんでもないです‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪
    プールでも出ると言うことは気温差の可能性が高そうですね🤔❗

ありがとうございます󾬍

• 9月4日
みぃ

うちの子も前まで結構出てました!
お風呂上がりとか体が温まったら出るみたいです🌟

• ゴマたそ

ゴマたそ

コメントありがとうございます!
    温かさが関わっている可能性は高そうですね🤔
    みぃさんのお子さんも今は出てなさそうなので、もう少し様子を見てみます!

• 9月4日