コメント

ゆき
悩みますよね!
私は半年くらいの頃に、まだ子供といたい!と思って、育休の延長を考えました。職場はその辺は理解があるので大丈夫でした。結局そのあと妊娠が発覚して、連続で育休を取らせてもらえることになったので、延長も退職も必要なくなったんですが、、
今一歳2ヶ月をすぎて、ずーっと一緒いますが、動ける範囲も遊びの幅も広がってきて、保育園の園庭開放はすごい楽しそうだし、私も四六時中相手するのは、妊娠中ってのもあるかもですが、楽しいけどハードなので😅今なら保育園もお互いのためにありかな〜とも思います!
でも、激務ってのが気になりますね💦ちなみに同じ職場で復帰しなかった人も結構います!家族の転勤で、一身上の理由で、とかそんな理由でしたよ!
すっとこどっこい
教えてくださって有難うございます🥺下の子、息子と同学年です😊お身体お大事になさってくださいね。
理解のある職場、うらやましいです。ゆきさんのリアルなご意見もお伺いできて勉強になります!参考にさせていただきますね😌