※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kira
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが38度で、病院に行くべきか相談。皆さんはどうしますか?

2ヶ月の子供が、38.3度あり、
ミルクも飲むし、機嫌も良く、寝てたので、
念のため、病院に確認した所、ミルクも飲んで、寝て機嫌も良ければ、様子見で大丈夫と言われたので、病院には、つれていきませんでしたが、夜中に熱発して、39度まで上がったので、救急連れていきました!

38度の時点で、病院連れて行った方が良かったですか?皆さんならどうしますか?

コメント

まぁ

まだ2ヶ月ですし、、連れてきます!

• kira

kira

返事ありがとうございます😊

そうなんですね!
    先生に確認で、その様子なら、
    様子見で大丈夫ですよ!と言われたので大丈夫かと思い。
    連れて行った方がいいですね!
    ありがとうございます😊

• 9月4日
はなつな

まだ低月齢なので、念のため病院が開いている時間に一度診せます!
夜中に熱が上がるのは良くあるので、解熱剤だけでももらって持っておくと安心ですよ^_^

• kira

kira

先生に確認して、その様子なら、様子見で、大丈夫ですよ!と言われたので😭

念のため、見せた方がいいですね!
    ありがとうございます😊

• 9月4日
えり

夜は熱が上がると聞くので、朝までちょくちょく見ながら様子見します。
ミルク飲んでるならとりあえず大丈夫かなーって思います。
寝る時エアコンかけててもびっちょり汗かいてたりするので眠くなり始めると体温上がるので朝測ります

でも、何かあったらって思うお母さんの気持ちもわかります。まだ2ヶ月ですし、行きたいと思った時に行った方がいいのかなと思います。
心配のしすぎなんて事は無いと思いますし。

• kira

kira

夜に、本当熱が上がりました!ミルク吐いたり、寝ないとかならすぐ病院かと思ったんですが、病院に確認したら、その様子だと様子見で大丈夫と言われたので・・
    そうですね!様子見でも大丈夫といわれても気になったらすぐ行って見ます!ありがとうございます😊

• 9月4日