子育て・グッズ 赤ちゃんが瓶の蓋を舐めました。中毒センターに相談し、大丈夫と言われました。様子を見て問題ないでしょうか。 赤ちゃんがこぼれて瓶に着いたを舐めてしまいました! すぐにお茶を飲ませ、中毒センター?に電話をし、 舐めた程度なら大丈夫といわれました。 その際舐めた直後ぐらいに顔が赤かったのか、電気のせいかわかりませんが赤く感じましたが、お茶を飲み、その後は通常で電話をしているときも機嫌もよく、顔色も普通だったのでその事は伝えていませんがこのまま様子見で大丈夫でしょうか。💦後から心配になりました💦 最終更新:2019年9月4日 お気に入り 赤ちゃん 夫 お茶 中毒 はじめてのママリ(生後7ヶ月, 6歳) コメント み 何を舐めたのですか?! 9月4日 はじめてのママリ すみません ワインです💦 9月4日 み アルコール誤飲の場合、中毒症状が出てくるのは約30分~2時間後らしいです! その時間内は注意して見ておいて、万が一、顔が赤くなってきたとかフラフラしてきたなどの症状が出てきたらすぐに病院に行った方がいいみたいです! 少し舐めた程度だと恐らく大丈夫だとは思います☻ 9月4日 はじめてのママリ ありがとうございます🥺 舐めた直後赤く感じましたが、その後は普通でお風呂に入って現在寝てますが、直後のみだったのでその時間を目安に様子見で大丈夫でしょうか💦 9月4日 み そうですね!その時間を目安にで大丈夫だと思います🙆♀️! 9月4日 はじめてのママリ ありがとうございます安心しました🥺♡ 9月4日 み 何事もない事を願ってます😌! 9月4日 ノアママ 何を舐めたのでしょう?? 9月4日 はじめてのママリ ワインです💦 9月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
すみません
ワインです💦
み
アルコール誤飲の場合、中毒症状が出てくるのは約30分~2時間後らしいです!
その時間内は注意して見ておいて、万が一、顔が赤くなってきたとかフラフラしてきたなどの症状が出てきたらすぐに病院に行った方がいいみたいです!
少し舐めた程度だと恐らく大丈夫だとは思います☻
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺
舐めた直後赤く感じましたが、その後は普通でお風呂に入って現在寝てますが、直後のみだったのでその時間を目安に様子見で大丈夫でしょうか💦
み
そうですね!その時間を目安にで大丈夫だと思います🙆♀️!
はじめてのママリ
ありがとうございます安心しました🥺♡
み
何事もない事を願ってます😌!