※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ★★
家族・旦那

今日は右足の付け根が痛いです。恥骨等もチクチク痛みます。後1ヶ月続…

今日は右足の付け根が痛いです。
恥骨等もチクチク痛みます。
後1ヶ月続くのかと思うと心が折れそうだ😭

この10ヶ月凄く怠かったなぁ~
やる気が出る時と出ない時の差も激しかったし
何回情緒不安定になって泣いた事か…💦

最近はもお周りの事を考えたくないくらい
毎日あちこち痛かったり怠すぎます。
皆さんこんな感じですか?
私が甘えてだるけてるだけですかね?

弁当やご飯・家事もしたくない…
旦那はしてなくても何も言わないし、
逆に俺がしたるで寝とりな!と
言ってくれます。でも仕事してきて疲れてるから本当は嫌なはずだと思います。
最近疲れすぎて笑顔にもなれず…そんな顔も見たくなけりゃあ、家にも帰ってきたくないですよね😭💦💦それでも何も怒ったりしない人なので申し訳なく思うが身体がついてこない…💦

皆さんこんな私は駄目ですよね…
皆さんはどのようにやる気を入れたり
過ごしたりしてますか?

コメント

そねっと

私も妊娠が分かってから情緒不安定で夫を困らせることしかしてなかったし、かつ泣いてました。

旦那さんもきっとマタニティーブルーになっている事や、自分が思ってる以上に妊娠って未知だし不安になっている事があるから俺がやると言ってくれるのだと思います!

私は今28wから切迫で入院してます!時間を見つけては会いに来てくれる旦那を見てると仕事で疲れてるし申し訳ない気持ちでいっぱいだし、無理してくれてるなーと思います(´・ω・`)

でも旦那は本当に心配してくれてて愚痴を言っても弱音を吐いても嫌な顔しません!!

当たり前かも知れませんが、妊娠は大変だと思います!自分の体がどんどん変化していくし、いろいろ制限されて我慢ばかりですよね(´・ω・`)
今はたくさん甘えていいと思いますよ☆産まれてからはもっと大変になると思いますし!で素直に自分の気持ちを旦那さんに伝える事も大切です!
落ち着いてからちゃんと旦那さんに恩返しするつもりで私も今は無理せず辛い時は辛いと言ってますので笑

あと少しで赤ちゃんに会えます!!赤ちゃんの為にも無理はしないでくださいね!

同じ事をずっと思ってたのでたくさん書いてしまいました笑長文失礼しました。

• なぁ★★

なぁ★★

同じような考えの方がいて嬉しいです。入院中なんですか。大変ですね…💦💦

妊娠てもっと幸せな事だと思ってました。赤ちゃんを授かれた事は本当に奇跡だし幸せな事だと思います❤しかしこんなにも辛く大変な事なのかということも知りました。思い通りに動かないですしね。

旦那に感謝しつつもすぐに、ちょっとした事でイライラして当たってしまったり本当自分駄目だなーと思います。自分の思いを伝えなくてはと思い伝えれる時もあるんですが、泣いてしまいます…(笑)

産まれて身体が楽になれば恩返しも必要ですよねー❤
    なにをしようかな~❓

早く赤ちゃんに逢いたいですよねー❤

• 4月8日
  • そねっと

そねっと

泣きたい時に泣いた方が楽ですよ!ストレスもお腹張っちゃったりあるので

私も自分の気持ち言う時は泣いてます...笑イライラもおそらく気づかれてます←
    旦那もそうだよね、という感じでしか反応しないので困ってるのかなとは思いますが笑

まさか入院になると思ってなくて赤ちゃんがお腹にいる事が嫌になってた時もあります(´・ω・`)授かれた事が奇跡だし、赤ちゃんは何も悪くないしだからこそ今は赤ちゃんの事だけを考えてます。産まれたら息抜きで旦那に預けてたまに好きな事しようと今から考えてます笑

無理にやる気になろうとすると私はそれ以上に気持ちがネガティブになるので産まれてからはこれやろう!アレやろう!と考えて旦那にも話してます笑
    後は赤ちゃんの事だけ考えて自分は動く!旦那は後!って気持ちだと楽かなと思います!

• 4月8日
  • なぁ★★

なぁ★★

泣いちゃいますよねー(笑)
    妊娠してから、こんなに泣く人だった?と思う位、涙が出てきます。笑

家の旦那も私の扱いや気分の浮き沈みも激しいので大変だし困ってると思います☺(笑)

ほんと入院生活頑張った分、息抜きを沢山してくださいね❤

私も赤ちゃんや今の自分の身体を優先に考えたいと思いだらけてるんですが、その反面、旦那も仕事や色々頑張ってくれてるのに申し訳なく思います。💦もお今は旦那のことも何も考えず一人で居たいです…(笑)

• 4月8日
くまみこ

優しい旦那さんで良かった。
甘えときましょう。
赤ちゃん生まれたら、忙しくなりますよー
今の内、好きなスイーツとかフルーツとか食べて乗り切ろう!

• なぁ★★

なぁ★★

ありがとうございます❤
    でも甘えすぎな気がして…💦
    よくしてくれるのに、些細な事でイライラしてしまうんですよ…(笑)

甘い物食べ過ぎてます💦体重が恐ろしい(笑)

• 4月9日