※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5kidsまま❤
妊活

3月に化学流産し、出血が続いている状況。病院で検査し、子宮は綺麗で妊娠反応は陰性。出血が少なくて生理と区別がつかない。同じ経験の方はいますか?

化学流産についてなのですが…
3月初めにけいりゅう流産しました。
3月29日に検査薬で薄い陽性がでて1週間ほど徐々に薄くなっていき4月5日に出血したのですが、生理終わりかけのようなものが今も続いてます。
病院に受診し、生理なのか聞いたところ、色は生理っぽいし生理じゃないかな?分かんない‼と言われて終わりました((´д`|||)
病院では子宮は綺麗で妊娠反応も陰性でした。
化学流産したのかなと自分では思っているのですが、量が少な過ぎて生理とカウントしていいのか分からず…
流産後の出血が私のように少なかった方はいますか?

コメント

化学的流産を2回経験しています。私の場合は生理の量は少なく7日続きました。体温が低かったら生理としてカウントしてもいいと思います!!

• 5kidsまま❤

5kidsまま❤

コメントありがとうございます。
    体温はかってないんです(TT)
    7日も続いたんですね…ちゃんと排卵するか心配です(>_<)

• 4月8日
🌈PUA🌈

私も、去年の9月に繋留流産して手術しました>_<

出血は、少量でしたが1週間~2週間きちんと止まるまでかかりました!
(止まっては、また少し茶オリがでたりしてました💦)

それから、1ヶ月経つか経たないかくらいに多めに出血があり、これが生理の始まりでした!!

手術をしたので、あまりお役に立つ情報じゃなかったらスイマセン(×∀×;💦

• 5kidsまま❤

5kidsまま❤

コメントありがとうございます。
    私も術後初めての出血でこんなに少なくて不安になってしまいました…1、2週間も続いたんですね?!次の月に多目の出血が来たってことは、これは生理とカウントしない方がいいのかもしれないですね…ちゃんと排卵するか不安です(>_<)

• 4月8日
  • 🌈PUA🌈

🌈PUA🌈

術後の出血は個々で違うみたいですよ·ᴥ·

私も、術後生理きてからちゃんと排卵してるか心配でしたが大丈夫でした>_<

子宮もゆっくりと治癒してきてるので、冷えは一番禁物です。術後の体調もあるので身体を休ませてあげて下さいね♡
    色々、考えてしまう事があると思いますがゆったりして下さいね*ϋ*

• 4月8日