※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SAKURA
子育て・グッズ

男の子赤ちゃんのちんちんに血が滲んでいて心配です。皮を剥くかどうかは焦っています。対処方法を教えてください。

男の子ママさーん😭!

我が家の息子くんはオムツを変えるとき裸になったとき真っ赤になるくらい自分のちんちんいじってます💦

だからなのでしょうか💦

先ほど入浴後身体を拭いて保湿ケアしているときにちんちんの形に異変を感じたのでいけるところまで下まで下ろしてみたら頭亀さんとこんにちは💦
と、血が滲んでいました💦

確認してるとき泣かれました💦痛かった?!💦

焦りつつひとまずいつも通り洋服着せて授乳して落ち着いていつも通りの就寝です

この後どうしたらいいでしょう😥
男の子赤ちゃんのちんちんって皮を剥く剥かないって話しは聞いたことあるものの、自然に剥きかけちゃってることに焦ってます😭

コメント

血が滲んでいたならバイ菌が入ってる(入る)可能性もあるので、早めに小児科か泌尿器科で見て貰ったほうがいいですよ(´゚ω゚`)
無理に剥いて炎症を起こしてしまうという事もありますし…剥く剥かないの相談もして来たらいいと思います。
ちなみにうちの子は剥いていません。

りりり

4ヶ月検診で先生に剥かれましたが大事なことなのでときどき剥いてあげてと言われ今5歳ですが良い感じです😊笑

検診で剥かれたときに血が出ましたが消毒のみでした✨