※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂後の保湿を今まで怠っていましたが、これからはやろうと考えています。乾燥していなかったけど、今後支障が出る可能性はありますか?

生後6ヶ月過ぎましたがお風呂の後の保湿を今までやってきませんでした。
今まで湿疹などなく肌も目に見えて乾燥してるわけではなかったからですが、今後支障出てきたりするのでしょうか?
涼しくなってきたのでこれからはやろうとは思います😞

コメント

ききらら

うちも何もしてませーん

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😌後々肌質に影響あるのかなぁとふと気になりました💦

• 9月5日
りんmama

うちも何もしていませんよ~😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫なんですかね🤔影響なければいいのですが…

• 9月5日
こたまま

我が家はわたしが保湿を怠ったせいなのか分かりませんが次男はアトピー性皮膚炎になってしまいました。
先生にお風呂後の保湿は?って言われてクリーム塗ったり塗らなかったりですって言ったら赤ちゃんの肌は敏感なんだからちゃんと保湿しなさいって怒られました⤵︎⤵︎
うちは新生児の頃から肌が弱かったせいだとは思いますが保湿して損はないと思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    保湿しないとアトピーになりやすくなると聞いたことありますが、本当かはわかりませんよね…😣
    確かに、損はないですよね。今さらですがこれからの時期はケアしてあげたいと思います。

• 9月5日
  • こたまま

こたまま

わたし的には保湿しなかったからだなって思ってます。(´;ω;`)1人目はちゃんとやってあげてて、2人目は適当に済ませた結果かなって(´;ω;`)
    アトピーは食物アレルギーも伴ったりするみたいなんで後悔ばかりです😭💦

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😣
    赤ちゃんでも保湿しなくても大丈夫な子はいるでしょうし何とも言えないですよね💦
    アドバイスくださりありがとうございます🤲🏻

• 9月5日