※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が寝返りを始めたので、寝返り防止クッションについて教えてください。使用経験やおすすめがあれば教えてください。

寝返り防止クッションについて

4ヶ月の息子の子育て中です。
最近首も座り、自宅で両手を引き起こしたところ首もついてきました(●´ー`●)
夕食あと、お皿を洗い終わったところで、ゴンっと音がしたので、急いで駆けつけると、初寝返りしてましたヾ(*´▽`*)ノ
勢いあまって布団から落ちていましたが💦
突然のことで、嬉しいよりビックリしてしまいました💦

まだ睡眠中に寝返りする感じはないのですが、今後どんどん寝返りがうてるようになって、うつ伏せで顔がうずくまってしまう事が心配です。今後の参考に教えてください。
みなさんは、寝返り防止クッション使われましたか❓
もし、オススメなどありましたら教えてください꒰*´∀`*꒱

コメント

マミチャマ

買いました!が、うちの子の場合は、マジックテープの固定が寝返りと同時にはがれやすく、また、すぐにクッションを乗り越えたので、ほんの少しの間しか使えませんでした(´;ω;`)結局、毎晩生存確認を頻回に繰り返す不眠の日々が続きました\("▔□▔)/.•゜

使っていました。
うちの子の場合は寝返りが上手になるとクッションを乗り越えてしまい数回使用しただけで使わなくなりました(^_^;)

m.t.

寝返りしそう〜し始めまでは
あると助かりますよ☻きちんと
寝返り防止してくれました♡
でも寝返りがうまくなって
くると乗り越えるようになった
ので使用期間は短かったです◟̆◞̆୨୧

新米

回答ありがとうございます。
マジックテープの固定だとはがれやすいんですね💦
寝返りが上手になってくると、クッション乗り越えてしまうみたいですね(^^;;
購入しようか迷いますね💦
あれから、寝返りしてないんですが、頻繁になってくると目が離せなくなりそうですね💦

新米

回答ありがとうございます。
乗り越えてしまったりで、使用期間短そうですね(^^;;💦
まだあれから寝返りしてないので、もう少し購入するか検討したいと思います(●´ー`●)
ありがとうございます。

新米

寝返り上手になるにつれて、使用期間は短そうですね(^^;;💦
心配性なので、寝返りし始めの時期、あると安心ですかね꒰*´∀`*꒱
あれから、寝返りしてないので、もう少し購入検討したいと思います。ありがとうございます。