※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌が綺麗なのは母乳の影響か悩んでいます。母乳とミルク、どちらがいいのでしょうか。

ヨダレかぶれがある赤ちゃんを育ててるママ!
母乳ですか?ミルクですか?
カンミの子ってお肌が綺麗な気がして…母乳のせいなのかなあ…と 悩んでますm(._.)m

コメント

ママス

完母です!
1人目はヨダレかぶれも一瞬ってくらい一時だけでした!
ヨダレ自体少ない体質みたいでした(╹◡╹)

2人目現在、アトピーで肌弱く薬使わないとあっという間に荒れまくりますが、ヨダレ自体多く出るのと肌弱いから仕方ないのかな?と思っています(╹◡╹)

私の周りには、完ミでもヨダレ多い子はかぶれやすい印象です🤔

• みき

みき

コメントありがとうございます‼そうですか!私の回りは肌が綺麗な子ばかりで…
    かぶれてるこもいるのですね(>_<)

• 9月4日
HMS‪‪☺︎

完母です!😂
関係ないかな?とは思います!(笑)

• みき

みき

コメントありがとうございます!ヨダレかぶれっていうんだから、ヨダレなんですよね。きっと(>_<)

• 9月4日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

体質とかだと思います🥺💦
    上の子はそれなりにヨダレ多くてちょっとかぶれてましたが、下の子はヨダレがかなり多い+肌が弱い(私に似てアレルギーあるかもです😱)ので薬塗ってあげないといけないレベルです😅

• 9月4日