コメント

いぬ
帰りの車で寝てしまいます。下ろしても寝てるときはそのまま朝まで寝てます💦
朝起きたらシャワーか、寝てるときに濡れタオルでフキフキします。

もな💅🏻
息子も夏休み明けから久しぶりの幼稚園で、帰ってきて速攻爆睡してます。
昨日はご飯の時間の40分前とかに寝落ちしそうだったので、早めにご飯お風呂とやっていたら19時には寝ていました。(いつもは21時就寝です)
ご飯の時間までは寝かせてあげて、いつも起こしますよ。
-
はな
コメントありがとうございます☺️
ご飯まで寝かせておくのですね!起こすとグズったりしませんか??うちは酷いとしばらく泣き叫ぶのでどうしたらいいものか…😭
慣れるまで仕方ないのですかね~💦- 9月4日
-
もな💅🏻
3歳前まではぐずってましたが、今は口で話せば理解してくれます。
あとは寝起きのときは好きな食べ物メニューにいれとくと、くいつきがよかったりします。- 9月4日
はな
コメントありがとうございます☺️
朝まで寝ちゃうんですね💦そのときは夕飯も食べないってことですよね??
昼寝なしの生活にどのくらいで慣れるんだろう…😭
いぬ
夕飯も食べずですね。お迎え遅いので、保育園でおやつ食べちゃうのもありますが💦
4月から昼寝がなくなりましたが、だんだん起きていられるようになってきましたが、プールの日は寝ちゃいますねぇ