妊娠12週の初マタです。つわりは落ち着いてきたが、日中ボーッとしてお昼寝が多く、家事も動作が鈍い。妊娠中の症状でしょうか?元気に動けるようになりたいです。
妊娠12週初マタです。
つわりが落ち着いてきたようで、量は少なめですが3食食べられるようになってきました😋
が、今度は日中頭がボーッとして何もする気が起きず…
1日に何度もお昼寝をしてしまいます💦
妊娠を機に仕事を辞めたので家事くらいはきちんとしたいのですが、体力が落ちたのか何をするにも動作が鈍い感じがします。
妊娠中ってこんなもんなんでしょうか😢?
テキパキ動けるようになりたいです😫
- きなこ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
ゆきな
私もそんな感じです〜仕事はあと2週間お休みできるのですが果たしてこの倦怠感というか無気力感?が治るか不安です😱子供いるので嫌でも動かないとなんですけど、必要な事以外はひたすら横になってます🤦♀️(今は子供は母がよく世話してくれるので)
フラワー
初マタです☺️
つわり落ち着いてきてよかったですね💕まずは妊娠おめでとうございます🥰
私も、妊娠中はテキパキ動けるものだと思っていました💦
安定期にはお散歩やマタニティヨガやスイミングもできると思っていました
が、最近はお腹の張りが出てきて、最寄りの駅にも行けないほどになってしまいました。
私もこんなはずじゃなかった妊娠ってこんなもんかな?という思いが今でもあります😭
たぶん元気な方もいらっしゃるとは思いますが、私はこんな感じです🙆♀️💕
-
きなこ🔰
優しいお言葉ありがとうございます✨まずは少しでも動けるようになったのでそこは嬉しいです!笑
安定期に入ってもそうなんですね😭初めてだと色々気になっちゃって、何かあるたびに妊娠ってこんななの?!ってけっこう焦りますよね💦
フラワーさんもお体気をつけてくださいね☺️- 9月4日
トゲピー
私もそんなもんでした。
初期→動けない
中期→まあまあ動けるかな?
後期→動けないけど動いた方がいい
テキパキするのは頭も体もスッキリした感じがする日のみでも大丈夫です。
-
きなこ🔰
やっぱりそうなんですね🥺
だいぶ気が楽になりました!
できるときにできることをしようと思います☺️- 9月4日
🌸ももママ🌸
そんなもんですよー( ^^)
私は逆に今だけだ!ダラダラできるの!と思って自分のしたいことしてました( ¨̮ )
どうせ1年経てば働かないといけないので😅私の場合😅
したい事と言っても、スマホで動画見たり育児に関して調べたりテレビ見たりひたすら寝たりですけどね😅
-
きなこ🔰
そんなもんですか😂安心しました!
確かにのんびりできるのも今のうちなので、満喫したいと思います😆- 9月5日
退会ユーザー
週数同じです😊
そしてわたしも同じような状態です…
お昼寝して、さらに夜も主人より先に寝て💤ってかんじです😂
ひとつの家事をしたら休憩が欠かせません…
主人には妊娠前はあれだけせわしなく動き回ってたのに、なんて言われる始末で🤣
お互い頑張りましょうね❤️!
-
きなこ🔰
週数同じですね!親近感☺️
ほんとそんな感じです!
ひとつ動くたびに眠くなっちゃいますよね😳
お互い体に気をつけて頑張りましょう💪✨- 9月5日
きなこ🔰
やっぱり無気力感ありますよね😩どうにも最低限の活動量になっちゃいます…
上の子いるとさらに大変だと聞きます🥺お互い適度に頑張りましょうね💪