最近余裕がなく、夫との関係や子供との関わり方など今までは楽観的に流…
最近余裕がなく、夫との関係や子供との関わり方など今までは楽観的に流せていた事がすごく辛く感じます。
自分があまりに惨めで虚しくなります。
春休みも重なり子供とも毎日一緒なので、毎朝起きるとまた1日が始まると泣きそうになります…
元々カッとなりやすいタイプですが、子供も3歳になり爆発する程怒る事も滅多にないほど落ち着いていたのに、赤ちゃん返りのわがままも増え最近はもう我慢出来なくて本当に病的にブチギレてしまいます。
スーッと消えたい気持ちになります
夫も仕事で毎日居ませんし、頼れる人も特に居ません。
こんな状況で新生児が産まれたら、壊れてしまうんじゃないかと不安です。
どんな事をすれば息抜きになるかも分かっておらず、本当にたまにですが1人時間を貰っても結局その時だけなので、ゆっくり出来たけど結局今からはまたいつもと同じ。という気持ちになるだけです。
1人目も妊娠中〜産後1年未満は特に不安定だったので、また自分がおかしくなるような気がしています。
同じような気持ちの方居ませんか?
他にも少しでも気が紛れる方法や、気持ちが楽になる言葉をかけていただけると嬉しいです🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
ちど
毎日お疲れ様です🍵
恥ずかしながら私は実母がほぼ毎日来てくれてワンオペらしいワンオペはまだ経験したことないです💦
なので支援センターとかに来るママ友がワンオペで毎日過ごしているの本当に尊敬します🥹
子ども支援センターに行ってみるのはどうでしょうか?同じ境遇の方とお話するだけで気持ちが楽になるのではないかなと思います😌♡
コメント