※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama★
子育て・グッズ

2才息子が泣き叫び、他の子に取られたおもちゃを返してもらえず困っています。泣き止ます方法を知りたいです。

支援センターでの出来事で、2才息子が電車をレールで遊んでいて、同じくらいの女の子が電車パーツを取っていったりしてうちの子は貸してぇ~!と泣き叫び始めました。その時に、お母さんは私は息子にもごめんね😢って女の子にも言い聞かせたりして謝ってきました。
息子は返してもらうまで泣き叫ぶ状態で、私の話を全く聞かなくて。こういう場合はどうしたらいいでしょうか?
泣き止ます方法とかありますか?

コメント

妄想ママ

無理に泣き止ませなくてもいいんじゃないですかね?落ち着くまで抱っことか😊

• mama★

mama★

鳴き声がでかすぎて向こうのお母さんにも周りにも気を使わせてしまうほどだったので…。こういうときのだっこは嫌がるんです(TДT)やはり声かけ続けてしかないですかね。

• 9月4日
mama

とりあえず自分の子供に、みんなの玩具だからねなど声かけたり、違う玩具で気をひいたりしますかね😌

泣き叫ぶ感じなら一度部屋の外に出たりすると思います😊