子宮頸管が短くなった時の自覚症状について相談しています。張りや押される感覚があり、便秘もあるため不安です。同じ経験の方、何かアドバイスはありますか?
子宮頸管が短めの時の自覚症状は、何かあるものでしょうか?
先日の検診で、前回は4cmあったのが2.5cmになっていると指摘されました。
まだ大丈夫だけど様子を見たいから、とのことで1週間後に受診する予定ではいます。
自覚症状が何かあるか聞かれ、たまに張ることはあるとは伝えました。
帰ってから思い返すと、前より立つ時に張る回数は多くなったかなということと、膣なのかお尻なのか中から押されるような感覚が最近あるなーと。
便秘もあったので、汚い話ですが、便で押されてるのかなと思ってました( ̄▽ ̄;)
けど、短くなったと聞くと、もしかしてそれもそのせいだったり?!と気になってしまってます。
同じような経験、もしくは違う自覚症状が何かあった方、いらっしゃいますか?
- 未来花(6歳, 10歳)
コメント
みる
今入院中ですが症状ほぼないです、、
たまに張りますが1時間に1回あるかないか?って感じでした。
それで4.2から2.4センチになってました、、。
生活してると気づかないのも結構あるのかもしれないですね!
歩いたり便秘で力んだりもお腹張る原因になると言われてるので極力歩かない、便秘もしないように酸化マグネシウム出されてます。
よく張る感覚がある感じならしばらく安静にしてたほうがいい気がします!
未来花
返信ありがとうございます。
きっと症状ない方が普通なんでしょうかね。
1時間に1度張るとのことですが、何もせずとも張ったりしてますか?
私は立ち上がるときに張るなーと思ってます。
とりあえず、安静が大事ですよね。
無理しないようにします(^_^;
みる
仰向けになると張りやすいですね!
もちろん歩いたり、立ったりでも張ったりします!💦
腹圧かかるみたいなので寝てるのが1番いいとのことでした、、
私はどんどん短くなってきてるのでやばいです💦💦