※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後、乳輪が広がり、胸が大きくなりました。産後乳輪は元に戻るでしょうか?垂れた胸のケア方法やナイトブラの使用について相談したいです。

胸について疑問に思ったことがあります。
妊娠してから、乳首の色は変わらずですが、乳輪の範囲が広くなりました、、、😂
また、もともとE〜Fカップあったのですが、妊娠してからもう少し大きくなっており、アカチャンホンポで購入したノンワイヤーのブラを使っていたところ見事に垂れました😭
乳輪の大きさって産後元に戻るのでしょうか?
また、垂れてしまったおっぱいは皆さん産後どうケアしてますか?
ナイトブラとか使った方がいいのでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

元々Eカップです!

乳輪の大きさ私も気にしてましたが、ミルクにしたら戻りました!
ただ生後1ヶ月で完ミになったので、その影響もあるかもしれません💦

私も少し垂れてしまいましたが、未だ垂れたままです😅
もう見せる人もいないしと気にしてませんが、ナイトブラは効果あると思います🙆‍♀️

ただ完母なのであれば微妙な感じですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳輪元に戻ったんですね!

私も見せる人もいないし、水着を着る訳でもないのですが、鏡で見た時ちょっと自分の中でショックでした😂笑

完ミか完母かまだわからないですが、もし完ミになったらナイトブラ試します、、、!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首の色は色素沈着なので吸われれば吸われるほど濃くなっちゃうかもです🥺
    早めに完ミにしたら治るとは思いますが...
    私も最初は濃かったんですが、完ミにしてから色も戻りつつあります😳

完母だと1年近く吸われる生活で、後半にいくにつれて吸う力も強くなるみたいなので戻りにくいかもしれません😣

私は胸に妊娠線出来ちゃってかなり落ち込んでます😖⚡️

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!🤔

ゆんさんは胸にできちゃったんですね😦
    私はお腹が妊娠線で大変なことになってます😂
    下腹部はもちろんおへそ周りまで妊娠線でいっぱいです(;_;)
    ケアしてたのに、、、

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

私は元に戻りましたよ✨
今また妊娠して大きくなっています😂💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鏡で改めて自分の体を見た時少しショックを受けてしまったので、元に戻ったと聞いて少し安心しました😆💓

• 9月4日
ママ

人によって違うんですかね??

私は乳首の色だけ変わりました。
サイズは妊娠中に1〜1.5カップUPしましたが、授乳やめたら戻りました。
胸が垂れたかんじはないです。胸というよりは乳首が垂れた?かんじはします。
乳輪の変化は妊娠中も今もありません。
ですからイメージですが、
風船にマッキーで小さく丸を描いて膨らませたら大きな丸になりますよね。でも萎んだらまた小さな丸になりますよね。萎ませた風船は膨らませる前の新品よりは多少伸びた質感になると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は色は全くと言っていいほど変わらずです!
    風船のイメージわかりやすいです👍
    ありがとうございます( ¨̮ )

• 9月4日
くまくま

私は相変わらずくそ貧乳のまま、サイズアップなしなのに乳輪は気持ち大きくなり、乳首は黒くなるという被害にあってます。(爆笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後戻ると言う方が多いのできっと戻りますよね🥺✨笑

• 9月4日