※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃママ
妊娠・出産

妊娠9wの初マタです。つわりは改善し、食事は食べられるように。動くと気持ち悪い。病院相談が良いでしょうか?

妊娠9wに入ったばかりの初マタです。
6w位からつわりが始まり、水分や食べ物が受け付けず吐いてばかりいました。最近は吐く事は無くなり、水分もポカリなら飲めるようになりました。食事は基本的に何でも食べれるようになりました。ただ、ちょっと動いたりするとフラフラして気持ち悪くなるのは変わりません。病院に相談した方が良いですか?

コメント

きなこ

お疲れ様です。
私も一週間前に妊娠わかってから今朝まで止むことの無いつわりで死んでいました笑
でも気分とかは今日全く悪くなくて吐いてもいませんが動くとフラフラします。。飲めるし食べれるようにはなったんですが、寝込みすぎて逆に体力無くなってるのかなーって思ってました( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
数日続くようなら次の点滴で相談しようかなとは思ってました!
心配ならすぐ見てもらった方がいいと思いますよ。原因分からないままだと気持ち的にもしんどくなると思いますし( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• ちぃママ

ちぃママ

回答して頂きありがとうございます!確かに、吐いては寝てを繰り返していたせいか体力が無くなってきているのかもしれませんね。もしかしたら、貧血気味になってるって可能性もありますしね。来週に検診があるんですが、電話でも良いから病院に相談してみようかと思います。

• 9月4日
mee🔰

はじめまして。
私も同じような感じで6wくらいからずっと悩んでました。
色々調べてこまめに水分補給をするといいと書いてあったので試してみたら
次の日は立っていられるようになりました😊

是非試してみてください!!

• ちぃママ

ちぃママ

回答ありがとうございます。
    やっぱり水分補給大事ですよね!まだ暑いっていうのもあって、脱水には気を付けて飲むようにしてはいるんですが…もう少し水分補給頑張ってみようと思います!

• 9月4日