赤ちゃんが小さな音に反応する理由と雷の音に反応しない理由について知りたいです。
赤ちゃんって
寝てる時「カタッ」って小さな物音では
「ビクッ」ってなるのに
雷のあの「ゴロゴロ」って言う大きな音には
反応しないのはなんでなんですかね🤣
不思議だなぁ😂
- ゆきみ。(6歳)
コメント
退会ユーザー
そうですよね😂😂
昨日ものすごい雷でしたが
全然でした。笑笑
お皿の音とかのほうがびっくりします!笑笑
バイー
同じですー
さっきかなり大きな雷なってて 起きちゃうかな😥て思ってたんですが爆睡してます😏
私だけびくってなりました😭
-
ゆきみ。
そうだったんですねっ😯
こっちもさっきものすごい雨と雷でしたけど起きなかったですよ🤣🤣
こっちも爆睡です☺
ですよねw
こっちはびくってなりますよね😂- 9月4日
Mai*ami
一瞬で放たれるような尖った音に弱いとかですかね…?☺︎ ︎
あとはゴロゴロは割と遠くでそんなに大きくないしくぐもったおとが体内にいた頃の音に似てるとか🌟
赤ちゃんて不思議なこと多いですよね😆
-
ゆきみ。
なるほどー😯
それあるかもですねっ。
ですねーっ☺
不思議でいっぱいです😂
たまに、自分のおならの音でビクってなる時もあるのでそれも可愛いくて面白いです😊- 9月4日
-
Mai*ami
それはかわいいですね( *´艸`*)
モロー反射とかもなんかすごい愛らしくて😍
2歳にもなるとおなら出ると「あ、ぷう〜」とか言うようになってそれもまた楽しいです☺️✨- 9月4日
-
ゆきみ。
確かにw
モロー反射始めみた時こっちもビクってなってましたけど今は可愛く感じますw
まただって感じでw🤣🤣
え、それは可愛い😳❤
うちの子も早く大きく成長して欲しいな🤣- 9月4日
-
Mai*ami
ただ、可愛いけど起きないかヒヤヒヤしますよね😂
寝返り出来るようになったり歩けるようになったり言葉覚えたり…その都度成長見るのは楽しいですからね☺️
2ヶ月だとそろそろ目が見えるようになったり笑ったりがもう少しですね✨
たまにやかましいけど色んなこと真似したり喋ったり可愛いです☺️
4ヶ月違うだけでもすごい会話できるようになってたりして今から楽しみです(o´罒`o)- 9月4日
-
ゆきみ。
確かにそうですね😭
ですねー。
育児疲れるけどいちばん身近にいる母親が1番に成長の変化に気づけるしその場に居合わせたりするから癒されるし特権ですよね😊❤
確かに、楽しみがまた増えますっ。
先週から話しかけて笑ってみると声出して少し笑う感じはありましたよ😳
いいなぁ🥰
早く真似でもいいからおしゃべりしてる所みたいなぁ🤤- 9月4日
-
Mai*ami
おぉ!もう出来てきてるんですね✨
相場的にはあと1年くらいですかね☺️
今も楽しいけどついつい先を急いじゃいますよね🤭
喋れるようになったら今度は会話できるようになりたい、言うことを理解してすんなり聞いてほしい、、とかって次のステップが待ちきれなくなります😂- 9月4日
-
ゆきみ。
まだ、へへって感じですけどね😂
過ぎてみればあっという間ですけど周りの人の話聞くとまだ先だなぁって感じます🤣🤣
うんうん。確かにw
それはありますね😊
でも、とりあえずできるようになるまで気長に待つだけですよね🤣- 9月4日
ゆきみ。
ですよねw
なんかあるんですかね🤔
雷の音で起きないのに
寝たら起きないようにビクビク行動してるこっちの努力はなんなんだってなります🤣🤣