子育て・グッズ 7ヶ月の息子が哺乳瓶の乳首を噛んで穴を広げてしまいます。乳首が高価で困っています。母乳実感の哺乳瓶を使っています。皆さんはどうしていますか? 今7ヶ月で少し歯が生えた息子がいます。 哺乳瓶の乳首を噛むくせがあり、1週間に1個。多くて2個さきっちょの穴が広がって使えなくなることがあります。 ちなみに、母乳は上げず完ミです。 皆さんはどうしてますか?乳首流石にいい値段するので困ってます… (哺乳瓶は病院から言われ母乳実感を使ってます) 最終更新:2019年9月4日 お気に入り 2 病院 哺乳瓶 乳首 息子 歯 値段 完ミ 母乳実感 saoringo(6歳) コメント ぴょんすけ うちもそうでした😰 飲んでる最中は噛んでなかったので、ミルクあげ終わったらすぐに哺乳瓶回収して歯固めを渡してました! 9月4日 saoringo 私の子もそれをやってるんですけど知らないうちにかんでるみたいで…… 9月4日 ぴょんすけ 飲んでる最中にも噛んでるなら遊び飲みしてるんでしょうね😅 一気に飲めるように集中できる環境にしてあげるのもいいかなと思います! 9月4日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
saoringo
私の子もそれをやってるんですけど知らないうちにかんでるみたいで……
ぴょんすけ
飲んでる最中にも噛んでるなら遊び飲みしてるんでしょうね😅
一気に飲めるように集中できる環境にしてあげるのもいいかなと思います!