※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子がストローを飲めない。焦りや心配がある。他の子はもう飲めている。いつ頃飲めるようになるか、どう練習したらいいか教えてほしい。

生後7ヶ月の息子がいます。
そろそろストローを練習をしようと思って、毎日何回か練習してますが噛んでばっかりで一向に飲めるようになりません💦💦
スパウトも試しましたが、投げたり遊んだりして全然ダメです…
今は哺乳瓶でジュースや麦茶をあげてます…
いつ頃から吸えるようになりますか💦皆さんどうやって練習してましたか?💦
他の子はもう普通にストローで飲んでたりできてるので、本当に飲めるようになるのか心配です😭
焦りすぎでしょうか…😭

コメント

りんまま

リッチェルのコップでマグがおすすめです!!
蓋に押すところがあって、子供にくわえさせてボタンを押すとストローから飲み物が出てきます🙌
それを繰り返してると、長女は翌日には自分で飲めるようになってました😊✨

• りんまま

りんまま

これです(^^)

• 9月4日
  • りんご

りんご

これ気になってました!!
    翌日!😳
    買ってみます♡ありがとうございます!

• 9月4日
  • りんまま

りんまま

私は感動しました!笑
    試してみてください😊✨

• 9月4日
りこ

紙パックのものを上げて手で押えて飲み物出してあげたら飲めるの早いですよー

• りんご

りんご

なるほど!!ありがとうございます🥺

• 9月4日

うちの子は遅くて生後10ヶ月頃に初めて、最初はマグ持たせて遊ばせてましたよ😊
親が飲む真似してみたり、スパウト気付いて吸えると分かったらストローはそれからは早かったです😊
まだゆっくりでもいいんじゃないですかね😄
コップ飲みもうちの子遅かったですし💦
ただ、私がやるの遅かっただけなんですけどね😅

ままり

うちも一番上の方同様リッチェルのいきなりストローマグ買いました!
2〜3日で完璧吸うことを覚えましたよ!
スパウトもいやがり、ママリで相談したらおすすめしてもらい、購入しました!
本当よかったです😍