生後7ヶ月の息子がストローを飲めない。焦りや心配がある。他の子はもう飲めている。いつ頃飲めるようになるか、どう練習したらいいか教えてほしい。
生後7ヶ月の息子がいます。
そろそろストローを練習をしようと思って、毎日何回か練習してますが噛んでばっかりで一向に飲めるようになりません💦💦
スパウトも試しましたが、投げたり遊んだりして全然ダメです…
今は哺乳瓶でジュースや麦茶をあげてます…
いつ頃から吸えるようになりますか💦皆さんどうやって練習してましたか?💦
他の子はもう普通にストローで飲んでたりできてるので、本当に飲めるようになるのか心配です😭
焦りすぎでしょうか…😭
- りんご(3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
りんまま
リッチェルのコップでマグがおすすめです!!
蓋に押すところがあって、子供にくわえさせてボタンを押すとストローから飲み物が出てきます🙌
それを繰り返してると、長女は翌日には自分で飲めるようになってました😊✨
りこ
紙パックのものを上げて手で押えて飲み物出してあげたら飲めるの早いですよー
-
りんご
なるほど!!ありがとうございます🥺
- 9月4日
退会ユーザー
うちの子は遅くて生後10ヶ月頃に初めて、最初はマグ持たせて遊ばせてましたよ😊
親が飲む真似してみたり、スパウト気付いて吸えると分かったらストローはそれからは早かったです😊
まだゆっくりでもいいんじゃないですかね😄
コップ飲みもうちの子遅かったですし💦
ただ、私がやるの遅かっただけなんですけどね😅
ままり
うちも一番上の方同様リッチェルのいきなりストローマグ買いました!
2〜3日で完璧吸うことを覚えましたよ!
スパウトもいやがり、ママリで相談したらおすすめしてもらい、購入しました!
本当よかったです😍
りんまま
これです(^^)
りんご
これ気になってました!!
翌日!😳
買ってみます♡ありがとうございます!
りんまま
私は感動しました!笑
試してみてください😊✨