※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなえ
ココロ・悩み

友達の子供がおしゃべりや色の認識が上手で、個人差に落ち込む。

同じ年齢の友達の子供はおしゃべりも上手、色を見て何色かも言えてた。個人差あるのは分かってるんだけど、何かやっぱり落ち込むな。

コメント

ユミリ

分かります……

うちの子は発語0!!
指さしも無いので、お先真っ暗ですよ!
そのうち喋るよ〜の優しい言葉も全く入ってこない自分がいます(◞‸◟ㆀ)

• たなえ

たなえ

共感していただいてありがとうございます。
    分かります…優しい言葉も入ってきませんよね(^_^;)
    喋る子と喋らない子の差って何だろうって本気で悩みます😞💦

• 9月4日
ミカりん🍊

言葉遅めの息子が居ます。
保育園に通ってて、同じ月に生まれた子はもう、ペラペラしゃべっています。
2語文も時々な息子なので、とても落ち込むこともありますが、たどたどしい言葉や単語、宇宙語もいつかは聞けなくなるのかなと思うと、とてもとても愛しく感じます。
こちらの言っていることが大体分かっていたり、単語がちらほら出ていたら、いつかはお話し出来るようになると思いますよ☺

• たなえ

たなえ

ありがとうございます。
    いつかは聞けなくなる…そう思う気持ち大事ですね✨ちょっと気持ちが軽くなりました。
    気長にまつしかないですね😆

• 9月4日