※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

妊娠15週目で体調が不安定で家事ができず落ち込んでいます。安定期に向けて元気になれるか心配です。

やっと15周になりました!つわりはだいぶ落ち着いてきましたが、旦那のごはん作るだけで疲れてしまって
洗濯物、洗い物がしんどくてやる気でません。。
ずっと寝たきりだったので疲れやすくなっているのでしょうか、、、。妊娠前はテキパキ動いてた方だと思うのですがなかなかそーゆう気になれず1日中ゴロゴロしてしまいます。 働いてくれてるので家事は私がしたい気持ちはあるのですが出来なくて落ち込み泣いてしまいます。
安定期間近ですが、みなさんすぐに元気に動けるようになりましたか?😭😭

コメント

ママリさん

私もなかなか動けませんでした。すぐ疲れちゃってゴロゴロしてました、、、。
無理に動かなくていいと思います。動ける時に少しずつ。焦る必要ないとおもいますょ。

• ♡

安心しました😂
    ありがとうございます!
    ちょくちょく様子みたいとおもいます🥺

• 9月4日

私も同じく15週です💓予定日近いんでしょうね😊✨

私も体力がなく、スーパー行ってもレジまで辿り着けず、旦那に支払い頼んで先に車に戻ったり…平日はずーっとゴロゴロ😵マズイと思い家の周り10分ほど散歩しましたが、すごく疲れてその後昼寝しました( 笑 )

泣く必要ないですよ‼️
今無理に動いて何かあったらそれこそ大変です💦自分のペースでゆっくりやって、比べる事は今はしない方がいいと思います😄
そのうちきっとまたできますよ✨

• ♡

返信するのを忘れてました😭すみません、、。
    予定日近くて嬉しいです❤️
    相変わらずゴロゴロしています笑
    みなさん同じで安心しました!(*^o^*)

• 9月14日