※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
妊活

甲状腺数値が高くて移植延期になりそう。漢方など服薬以外での対策を知りたい。

今月移植予定だったのですが、甲状腺の数値が4.7と高く見送りになりそうです😢

年齢も38と高いので延期になりがっかりです…
とはいえ、身体を整えてからでないとですよね。

同じ様な方、服薬以外で何かしたことはありましたか?💦漢方とかいいのでしょうか。

コメント

チラージン飲んで、昆布だしとか避けてました❗️
ベストな数値でお迎えできるといいですね☺️

• らっこ

らっこ

昆布だしダメなんですね!今回初めて指摘されたので何を気をつけたらよいのかもわからず…。
    参考になります☺️

ありがとうございます、がんばります✨

• 9月4日
riii

高かったのはTSHでしょうか???
私も以前引っ掛かったのですが、普段昆布だしとか海草とか頻繁に採ってる場合でしたら、昆布だしとか少し控えるだけでわりとすぐ下がりますよ😊
結構ポン酢とかめんつゆとか昆布だし入ってるの多くて、それを気を付けたら7だった数値が1ヶ月で2.3まで下がりました!
1日でも結構変動するので、漢方とか飲まなくて大丈夫だと思います😉✨

• らっこ

らっこ

はい、TSHです!
    心強いコメント嬉しいです、ありがとうございます😭❗️
    いつも使っているだしを見たら昆布入っていました💦よくそれでわかめの味噌汁飲んでたのでやめてみます!
    お話聞けてさっきまで結構心配してたのですが心が軽くなりました☺️
    ありがとうございます😊

• 9月4日