コメント
ちぃ
こんにちは
男性医師が苦手な場合、女性医師でお願いしたいと伝えると殆どの場合が女性医師にして下さると思います
私の行っていた病院も男女どちらの先生もいる病院でしたが、やはり女性の先生の方が気持ちがわかってくれそうな気がして、女性医師をお願いしました。
私自身、一度男性医師に診察、内診してもらいましたが何ら変わりなく全然良かったですよ◡̈
ともとも
はじめまして。
普段の診察や妊婦健診は、女医さんの日を予約すれば大丈夫です。
お盆休みや夜間などに緊急で受信した際は、いずれも男性医師でした。
私は子供二人、たまたま平日昼間の出産でしたので、女医さんでしたが、夜間などは男性医師だったという話はよく聞きます。
緊急で受診した際に初めて男性医師に内診などしていただきましたが、無駄なく、良い意味で淡々と済ませていただき、女医さんと何ら変わりなかったですよ。ニコニコとかはなかったですけど(笑)。
良かったら外来担当表を添付しますね。今日行った際は、たしか4月20日までの分娩予約は締め切られていました。
小石さんご希望なら、予約外でも早めに受診された方がいいですよ。
-
うめ
そうなんですね😌院長は怖いと聞いた事があるので優しい先生に診てもらいたいなと思ってます😂
担当表ありがとうございます♡やっぱり小石人気ですね!✨
電話したところ、来週の希望の曜日の予約だと午後しか空いてないと言われたのですが、普段は午前中でも取れますか??
午前中は予約取れない事の方が多いですか?💦
あと予約しても待ち時間長いですか??どれくらい待つか知りたいです😖🍀- 9月5日
-
ともとも
院長先生に限らず、誰でも合う合わないとか、色々あると思うのです。淡々としているだけで、怖いと言われてしまうのかもしれません。
母子の命を預かるという大変なお仕事なので、その大切な命を守るために厳しいことをおっしゃる場合はありますが、私は意地悪と思いませんし、理由あっての指導なので、ピリッとはしても(笑)不快にはなりません。
まわりのスタッフさんは、院長先生に一番気を遣ってらっしゃる印象はあります😂
流産したことがあり、掻爬手術も院長先生にしていただきましたが、優しく、お気遣いいただきましたし、表情が豊かではないけれど、優しいですよ。経験値も違うので、安心です。出産時はあまり騒ぐと叱られると聞いたかな(笑)。私はたまたま二人とも副院長先生でした。
スタッフを目の前で叱った時はちょっとビックリしましたけど(笑)。それは裏でやってー!です。
院長先生が心配なら、副院長先生と奏子先生ならよほど大丈夫と思いますよ。
午前中から予約は埋まってます。普段は取れないってことは少なかったように思いますが、タイミングもあります。
予約していても、1時間は待ったりします。婦人科は特にそうです。妊娠初期は婦人科ですが、少し経てば妊婦健診で予約をとるようになります。そうすれば、待ち時間は少なめでした。
ただ、採血あると、中待合でお待ちくださいと言われたままなかなか呼ばれません。
採血や注射はなーかなかすぐ呼ばれません。
私は今妊婦ではないので、婦人科ばかりですが、土曜日はとにかく混むので、予約してあっても1時間半待たされたりもあります。予め長く待つとわかる際は、ドリンク券をもらい、4階レストランで飲みながら待てます。一杯だけですし、すぐ飲み終わってしまいますけど(笑)。あとは、エステの方が順番に回り、ハンドマッサージを待合ロビーでして下さいます。
だいたい皆様スマホやってます💦私は子連れじゃなければ貴重な一人タイムなので、読みたいものを持参して読んだりしています。- 9月6日
じゅん
1回男性の先生の診察受けましたが、良くも悪くも淡々としてます。笑
藤田の先生だと思うので、大きな病院にいる先生ってこんな感じだよねって思いました^ ^
予約外の待ち時間は長いですが、普段は30分くらい、1時間待ったことはないです^ ^
-
うめ
やっぱり淡々としてるんですね😌笑
予約すれば30分くらいなんですか🙄もっとかかると思ってたのでホッとしました😂🌼
予約は必須ですね✨- 9月6日
うめ
男性医師でも大丈夫なのですが対応とか丁寧な先生なのか気になって🧐🌼
女性の先生の方が相談しやすい事もありますもんね😌
お答えしてくれてありがとうございます♡
ちぃ
何箇所か男女どちらの先生もみえる産婦人科に行きましたが、やはり女性の医師の方が相談もしやすく実体験を話してくださる方も居たので気分的にも聞きやすく、先生兼何でも聞ける先輩ママさんのような感覚になりました◡̈