※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しなこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭をぶつけたが、症状はなし。様子を見るか病院へ行くか迷っている。

ドアに頭をぶつけてしまいました。

生後2ヶ月の男の子を育てています。地域の育児相談に行くために出かけようとしたところ、玄関のドアに赤ちゃんの頭をぶつけてしまいました。頭のへこみや、傷はありません。

ぶつけた直後は少し嫌そうな顔をしたくらいで、泣くことはありませんでした。ベビーカーに乗せた後も笑顔で声を出していて機嫌もいい様子でした。

育児相談先の保健師さんに相談したところ、その場でとても機嫌が良く、周りの赤ちゃん達を追視していたり笑っていたので、2、3日様子を見て、ミルクを飲まない、ぐったりしているようなら病院に行くようにと言われました。

保健師さんに直接相談できたので少し安心はできましたが、自分の不注意で子供の頭にダメージが入ってしまったのではないかと後悔と不安でいっぱいです。

皆さまでしたら、すぐに病院に連れていきますか?様子を見ますか?

コメント

𝚢

わたしもお風呂で娘の頭を
ぶつかたことあります‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬

とくになにもなかったので
病院は連れて行ってないです!

• しなこ

しなこ

お返事ありがとうございます😊
    今のところ普段通りに機嫌も良く、その後スヤスヤと寝ているので様子を見ていきます!
    経験談も聞かせてくださってありがとうございました✨

• 9月4日