赤ちゃんの頭をぶつけたが、症状はなし。様子を見るか病院へ行くか迷っている。
ドアに頭をぶつけてしまいました。
生後2ヶ月の男の子を育てています。地域の育児相談に行くために出かけようとしたところ、玄関のドアに赤ちゃんの頭をぶつけてしまいました。頭のへこみや、傷はありません。
ぶつけた直後は少し嫌そうな顔をしたくらいで、泣くことはありませんでした。ベビーカーに乗せた後も笑顔で声を出していて機嫌もいい様子でした。
育児相談先の保健師さんに相談したところ、その場でとても機嫌が良く、周りの赤ちゃん達を追視していたり笑っていたので、2、3日様子を見て、ミルクを飲まない、ぐったりしているようなら病院に行くようにと言われました。
保健師さんに直接相談できたので少し安心はできましたが、自分の不注意で子供の頭にダメージが入ってしまったのではないかと後悔と不安でいっぱいです。
皆さまでしたら、すぐに病院に連れていきますか?様子を見ますか?
- しなこ(5歳5ヶ月)
コメント
𝚢
わたしもお風呂で娘の頭を
ぶつかたことあります( ´•̥ ̫ •̥` )
とくになにもなかったので
病院は連れて行ってないです!
しなこ
お返事ありがとうございます😊
今のところ普段通りに機嫌も良く、その後スヤスヤと寝ているので様子を見ていきます!
経験談も聞かせてくださってありがとうございました✨