基礎体温を毎日測っておらず、排卵日が不明。高温期が続いているが妊娠検査で薄い線が出た。生理予定日もわからず不安。前回の生理日や日数を共有し、アドバイスを求めています。
妊娠希望です!基礎体温を毎日測っていなかったため排卵日などがわかりません(>_<。)
生理周期もまばらです。前回の生理が3月5日で3月の15日と24日に仲良ししました!
前回の生理から34日たちましたがまだ高温期のままです。(毎日測っていなかったので、何日目かは不明です)最初に仲良しをした15日から3週間たったので娠検査薬を試してみたところ、本当にうっすらと線がでました!!!!
生理予定日もわからないため、いつ頃の検査が正しいのかわかりません。
薄い場合は化学流産の可能性もあると聞き不安です(>_<。)
前回の妊娠後の生理日と、前の生理からの日数を書いた写真をのせますので、推測でもわかる方がいましたらよろしくお願いします!
- あん(10歳)

退会ユーザー
わからないのですが排卵日などを計算してくれるアプリがあるので今度試してみてはいかがでしょうか(*^_^*)

*niko*
検査薬で陽性反応が出たなら妊娠されてる可能は高いと思います。勿論、流産の時にもでます。
産婦人科を受診した時に、主治医に生理予定日がわからないことを伝え、この画像に写ってる用紙をみせて説明してみると良いかと思います。
生理予定日がハッキリわかっていても、心拍確認や胎児の大きさなどから妊娠週数や出産予定日が変わってくる場合もあるので、大丈夫ですよ。
コメント