旦那が、ゴルフの為のからだ作り(あとはまぁ、痩せるため)を目的に、七…
旦那が、ゴルフの為のからだ作り(あとはまぁ、痩せるため)を目的に、七月末に入会した近所のスポーツジム。
色々なタイミングが合わず、結局、8月下旬から週に数回行き始めたけど……
徒歩で言えば10分も掛からない距離なのに、
大抵車で行く。
ジムの利用時間は大体二時間未満。
ランニングマシンと、腹筋マシンだけやるらしい。
ジムで汗を流した後は、大体、ガッツリご飯を食べて寝る。
本人いわく、運動すると普段より増してスゴくお腹空くらしい。
年齢が上がるほど、食欲がとにかく増すらしい。
50代に片足を突っ込んでる年なのに、ゴルフの後やジムの後は、一回でご飯1,5号は平らげる。
昨日は、ジムの後にお腹が空いたと、ファミレスのステーキセットのご飯大盛りを食べて、車で帰宅した。
うーーーん。本末転倒じゃないかしら❔
- ちー(7歳)
コメント
♡コキンちゃん♡
ランニングも腹筋もジムに行かなくてもやる気次第で出来ますよね😂
その距離ランニングしていけ!って感じw
ゆめ
血糖値の関係で運動後に食事をすると普通より増えやすいそうですよ。
むしろ食事のあとに運動をすると痩せやすいとか。
-
ちー
コメントありがとうございます。
運動後の食事は太りやすい、そうですよね😒😒
前に言ったことはあるんですが、運動後に食べないなんて、耐えられない😱😱と言ってました。一度にガッツリ食べすぎるのが、余計に原因だと思うんですけどね💦💦- 9月4日
ちー
コメントありがとうございます。
ウォーキングも腹筋も、独身時代は仕事終わりの夜中にやっていたそうです。
でも近年の夜の暑さがしんどくて、ウォーキングに行く気もしなくなったらしく、だからあえて近くに出来たジムに入会したそうですが……
家にも腹筋、背筋鍛える器具はあるんですけどね💦💦
ホントに、ジムに行くくらい、せめて歩きで行けよ😒😒って感じです‼️