コメント
退会ユーザー
持って行ったら売れますよ。
買取専用のカウンターがあります。
身分証明書が必要です。
時間はその日の混み具合によってだいぶ違います。
ただ、外出して当日中に戻ってきてもokです。
はじめてのママリ
レジと同じ並びの買取窓口に、コレ売りたいです。って言うだけです☺️
ケースひとつなら、査定に5分もかからないと思います!ただ、直前に何人も買取希望者がいて、忙しそうなら順番待ちになるくらいです。
-
ゆみ
はじめてのママリさん❤️
査定してもらうんですね!メルカリよりはるかにすんなり出来そうですね🥺- 8月5日
ままり
売れるけど10円とかです😭新品だったらもう少し高いかもですが...
私は靴間違えた時友達に半額で買い取ってもらいました!
-
ゆみ
ままりさん❤️
そんな安いんですか?!2800円のiPhone16eのケースなんですが。。。1回つけただけです😅- 8月5日
-
ままり
限定品とかだったらわかんないですが新品だとしても100円超えたらラッキー!くらいでいた方がいいです😭
- 8月5日
-
ゆみ
ままりさん❤️
え〜そうなんですね!- 8月5日
-
ままり
私は元彼にもらった1万くらいの指輪50円って言われて、納得できずに別のリサイクルショップいきましたがこそでも500円でした笑
- 8月5日
-
ゆみ
ままりさん❤️
1万円の物でもそんな安値なんですね・・・。- 8月6日
ふ🍵
リサイクルショップは売り渡すのは簡単だけど二束三文でほぼお金にならないと思った方がいいです。でもその場ですぐに不用品が手元からなくなるのが最大のメリットです。
メルカリは公開したり郵送したりするのが手間ですが、自分の納得する価格で売ることができることが最大のメリットかと思います。
特に人気のキャラとかでもないただのスマホケースならリサイクルショップだと高くて10円じゃないでしょうか💦
-
ゆみ
ふ🍵さん❤️
ミッフィーのスマホケースですがイマイチですかね。。。そもそも私が間違えて買ったのが悪いんですが😳- 8月5日
-
ふ🍵
他にもたくさん出したいものあるならいいとおもいますが、それだけ1つだと手間賃(時間や例えば車で行くならガソリン代など)を考えると見合わないので捨てた方がいいとなりそうではあります😅
- 8月5日
-
ゆみ
ふ🍵さん❤️
そんなになんですね・・・。ありがとうございます😭- 8月6日
ゆみ
初めてのママリさん❤️
身分証明書はマイナンバーカードでもいいのでしょうか?値段は相談して決める感じですか?
退会ユーザー
身分証明書はマイナンバーカードで大丈夫です。
値段は向こうの査定額でしか引き取ってくれません。納得できなければ売らないことも可能です。
ゆみ
初めてのママリさん❤️
なるほどです😆ありがとうございます😊