妊活 基礎体温が上がらず、排卵出血があったが体温が下がりました。排卵はしていない可能性があります。 8月の生理後から妊活を始めました。 今までは基礎体温も何となく二層になっていたと思うのですが、今回は中々体温が上がらず… 26〜27日にかけて排卵出血のようなものがあり、29日には体温が下がり排卵かな?と思いました(いつもより少し早い時間に体温を測ったので体温が低いのかもしれませんが…)。 画像左側が前回、右側が今回の基礎体温です。 今回はまだ排卵していないか、無排卵だったのでしょうか? よろしくお願いします。 最終更新:2019年9月4日 お気に入り 基礎体温 生理 妊活 無排卵 排卵出血 さ〜(2歳10ヶ月, 8歳) コメント もな💅🏻 基礎体温だけではおおまかな予測しかできません。 排卵検査薬を使えばきちんと排卵してるっていい切れるかも。 このまま高温にならなければ、次の周期からは検討してみてはいかがでしょう? 9月4日 さ〜 コメントありがとうございます! やはり基礎体温だけではわからないですよね。タイミングが合っていたか以前に排卵していたかも怪しく、落ち込みます… 生理が来るのを待ちつつ、排卵検査薬について調べてみます。 9月4日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さ〜
コメントありがとうございます!
やはり基礎体温だけではわからないですよね。タイミングが合っていたか以前に排卵していたかも怪しく、落ち込みます…
生理が来るのを待ちつつ、排卵検査薬について調べてみます。