※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちりん
家事・料理

料理本を活用している方教えてください!しかし月曜から金曜夕飯のみの利…

料理本を活用している方教えてください!

こんにちは、私は家事の中でも料理が一番苦手で、献立を考えるのが苦痛で今までは1週間分の献立が決まっている某カットミールを利用していました。

しかし月曜から金曜夕飯のみの利用で二人分で4500円…。
すごく助かってるのですが、材料的にスーパーですませば2500~3000円程度で済みそうです。

そこで教えていただきたいのですが、1週間分の献立(夕飯のみで大丈夫です)+スーパーでの買い出し+簡単レシピがわかりやすくまとまってる本をご存知の方はいらっしゃいませんか?

自分でも探したのですが、同じような本が結構あってどれが使い勝手がいいのかわからず…

教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

本ではないですが、毎日献立を考えてくれるアプリ使ってましたよ!
メイン+副菜+汁物とバランスよく考えてくれて、レシピとカロリーまで出してくれます。

あと、私がやっているのは、アプリでも手書きでもいいんですが毎日の夕飯をメモしておいて、過去の分を見返してまた献立を考えるっていうのをやってます。