旦那がDVで悩んでいます。別居中で旦那との関係が続いており、子供も影響を受けています。困っており、良い解決方法を探しています。
旦那のDVで悩んでいます。
1ヶ月前から別居していて旦那は実家に帰っています。
私は、別れたいと言うのですが別れないの一点張りです。
旦那の母親も子供のために別れて欲しくないと。
でも、私も子供、情緒不安定です。
おととい私が電話に出れなかったら、いきなり自宅に押し掛けて来ました。
そして寝てる子供の横で大声で怒鳴り子供は起きてビクビクしていました。
それからか、子供の様子もおかしいです。
実家にも帰れず、シェルターなど役所の人に言われましたが今、仕事を休んで辞めると今後困ります。
何か良い方法ありますでしょうか?
- すみっこ(6歳)
コメント
あいこ
離婚調停申し込みはダメですか?接近禁止命令とか出してもらうとか😿裁判所行くのがおすすめです😌
まい
無理してでも別れるべきです!子供を守れるのはお母さんだけです!!!
旦那の母親とか関係ないです!あんたの育て方が悪いんだとおもいます笑
とりあえずシェルターに頼るべきだと思います!
-
すみっこ
ありがとうございます。
シェルターに入ると仕事も当分行けないと言われました。
今、正社員で働いてるので出来れば仕事は辞めないで居たいんですが、辞めるしかないんですかね。- 9月4日
ss
絶対に離れるべきです。
誰に何と言われても。
昨日から船戸結愛ちゃんの
虐待の裁判が始まってますが
あの母親も旦那からのDVが怖くて結愛ちゃんを助けてあげれなかったですよね。
同じようにならない為にも
どうか離れてください。
別居できてるおいもさんはまだ強い母親です。大丈夫です。
絶対に離れてご自身と
娘さんを守ってください。
シェルターに入ると
仕事にも当分行けないなら
それなりに対応があると思いますが何も言われませんでしたか?
シェルター入ったら仕事行けなくなるとお金がなくなることは誰にも想像つくことなのでそれなりに市などで援助があると思うのでもし何も
言われなかったのなら聞いてみてください。
きっと何かしらあるはずです。
すみっこ
ありがとうございます。
接近禁止命令は直ぐに出して貰えるんでしょうか?
あいこ
詳しくないですが、家庭裁判所行けば色々アドバイス貰えますよ😌手続きを早急にやるべきですね😌
あいこ
シェルターに逃げてるだけでは前に進まないので、法的手段とるしかないと思います😌
あとは、手続きしてる間は、友達や身内に頼るしかないと思います☹️義理親は頼りになるか分かりませんので、こっちの状況は漏らさない方がいいと思います。
mao
横から失礼します。
同じような状況で話を聞きましたので参考までに!
接近禁止命令は、申し立てから発令まで少し時間がかかるようです。
提出資料も、今までされたことなのどの陳述書や証拠など、子供を見ながらだとなかなか用意するのも時間がかかります!
危険な感じがするなら、悩みながらも、準備は進めておいた方がいいかなとおもいました!