※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ
妊娠・出産

妊娠中の頭痛が続き、薬でも一時的に緩和されるものの再発して困っています。お昼寝や睡眠時間が確保できず、対処法を探しています。

妊娠中の頭痛どうしてますか?(;_;)

頭痛が治まらず3日目です。
産婦人科から頭痛薬はもらって服用しているのですが、時間が経つと再発します。
3人目で仕事もしているのでなかなかお昼寝や睡眠時間の確保が難しいのでそれかなーと考えているのですが、、、

何か楽になった対処法などあれば教えてください(>_<)

コメント

ハニーポット🍯

あとは、水分不足でも頭痛することありますよ😊
カロナールかな?飲んで、ちょくちょく水分取るのがいいと思います😊

• ちろ

ちろ

カロナールです💡
    ちょっと効果はあるみたいなんですが、、、

水分ですね!
    意識して摂るようにします(>_<)
    ありがとうございます!

• 9月4日
mei

わたしも同じような感じで
カロナール全く効きませんでした💦飲むと癖になって、効きにくくなったり、飲む事によってまた頭痛になったりすると聞いた事もあります😣水分を多めに取るといいです!小まめに水分補給、あとは眼精疲労もあるので肩や目を温かいタオルで蒸したり、冷えピタを貼ったりしてました。頭痛の種類によっても冷やすのが温めるのが対処が異なるので注意が必要そうです😭以前私も質問させていただいた際に教えてくださいました💦

• mei

mei

以前回答下さった方の物ですが、とても助かったので貼っておきますね

• 9月4日
  • ちろ

ちろ

カロナール、そんな副作用も出るんですね(;_;)
    もともと頭痛持ちなのであまり効かないようです。

温めるとだめな場合もあるんですか😳
    動くと頭痛が増すので冷やす方が正解なのかな、、?

とても分かりやすくありがとうございます!
    状態をみて温めるのと冷やすのとやってみます(>_<)

• 9月4日
みー

妊娠中の頭痛辛いですよね😭
しかも3日も😣
私の場合は首、肩こりから来ていたのであずきのチカラで温めて首、肩、目の周り、頭を真っ暗な部屋でセルフマッサージしてたら良くなってました💦

• ちろ

ちろ

これで熱さえ出てくれたら仕事休めるのに、、なんて思ったりします😣笑

肩こりもひどいのでそこからもあるかもしれないです(>_<)
    今日寝る前にマッサージしてみます!
    真っ暗な部屋っていうのがまたいいですね🍀

ありがとうございます!

• 9月4日
みー

確かに😭
頭痛だけだとなんとなく休みにくいですもんね😭
本当お疲れ様です😣

お大事にして下さい🥺
緩和されますように🥺