※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぽん
子育て・グッズ

旦那が風邪で早退。寝るだけできていいなと思った。娘と私にうつったら大変。育児は休みなし。

昨日旦那が風邪引いたっぽくて高熱、下痢で早退してきました!
夜中も何回も起きてしまいには朝早く起きてきました!
意地悪かもしれませんがちょっといいなと思ってしまいました。
風邪引いたら早退出来るし寝るだけ寝れる。もし旦那のが娘とわたしに移ったら大変だし看病するのはわたし。育児には休みなんてないですもんね、、

コメント

くま

うつされて看病しないといけないのは自分やし、そーなったら尚更休めないですよね😭
絶対うつすなよ!って念入りに行っちゃうかもです😂笑

• はるぽん

はるぽん

そうなんです🥺!!ずっと移さないでねって言いまくりました🤣🤣

• 9月4日
いちご

自分の体調だけを考えて好きな時に寝て好きな時に起きてってできるのはいいなと思います。
先週まったく同じことがあり、男は自分の体調が悪ければ何も考えずに寝れるからいいよね、でもなんでそれができるかわかる?わたしが全部やってるからだよって言ってしまいました。
こっちは体調悪くなくても夜もまともに寝れないのに、あんたは夜も寝て体調悪くなったら育児もしない、お願いしますの一言もない。
まあふだんから育児なんかしないんですけど。
女は体調悪かろうが高熱があろうが寝不足だろうがムチ打って子供の世話をするのに、男はほんとに甘いし弱い!
頭が痛いくらいで仕事休むな!
そんなならあたしは寝たきりだ!と思います。
すみません、グチになってしまいました😅

• はるぽん

はるぽん

そうだったんですね🥺!!
    仕事も集中して出来るのも夜寝れるのもほんとこっちが日々色々我慢してるからですよね(泣)
    女の人ってほんっっと毎日頑張ってますよね🥺❤️体調不良の中育児は前にやったことあるんですがほんときつくて、、それも旦那の風邪からもらったんですけどね、、
    愚痴!全然大丈夫ですよ🤣🤣❤️

• 9月4日