※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
OZ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが夜間おしっこをしないことがあり、脱水か心配です。昼間は問題なし。同じ経験の方いますか?

今7ヶ月の赤ちゃんがいます。
朝起きるとおしっこ1回もしてませんでした。
9時半から7時近くまで寝ててです。
脱水かと心配になりました。
昼間は問題なくおしっこしてたんですが、
夜はおしっこしないことがあったよーって方いらっしゃいますか?😫

コメント

みい

3ヶ月ですが7~10時間出ない時多いです!😂
ベビーマッサージの際に助産師さんに聞いたら膀胱がしっかりしてるからもう貯められるのかもね!オムツ取れるの早いかもよーと言われました😊日中出ていれば心配ないようです!

• OZ

OZ

よかったぁー😫真夏おしっこオレンジの脱水気味とかなったこともあって心配なりました。
    体調変わりないしきっと膀胱が発達してきてるんですね😂❤❤❤
    ありがとうございます🤭

• 9月4日
かん

していない事たまにありますよ!
次おしっこ出た時に色を見て黄色いと水分が足りていないみたいです。
その場合は麦茶こまめにあげるようにして下さい😊

• OZ

OZ

うちだけじゃなくてよかったです😭❤
    真夏はオレンジで脱水気味にたまになってたので心配しました。今回は色がなんともなかったので安心して様子みてみます。ありがとうございます😭

• 9月4日
ゆき(o^^o)

うちも、夜はお風呂前に交換したらしないです。
5ヶ月くらいにはそんな感じでした。