※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

増税前に買いだめするものはありますか?

もうすぐ増税ですよね(><)
みなさんは増税前に何を買いだめする予定ですか??
ミルクや離乳食は軽減税率が適用されるため
買いだめは必要ないかと思いますが、その他
「これは絶対買いだめする!」ってものがあれば
教えてください(^-^)

コメント

みーこ

オムツは買いだめしました!

• ゆん

ゆん

私もオムツは買う予定です!!
    でもサイズをすごく悩んでます。

• 9月4日
  • みーこ

みーこ

悩みますよね😥
    Mサイズ、Lサイズは確実に長く使うので 買いだめしても大丈夫かなって思ってます☺️

• 9月4日

ミルクって軽減税率適用されるんですね!!!私は離乳食で使う調理セットを買うのと、特売などしない薬を買っとく予定です💦あと百均でオムツを入れて捨てる用のポリ袋や、子供を来年の春から保育園入れるので来年の夏用の服を今安くなってるのでまとめ買いする予定ですかね🤔

• ゆん

ゆん

私はそう聞きましたし、ネットでも書いてありましたよ(^-^)
    あーなるほどです😲参考にさせていただきます!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月4日

退会ユーザー

オムツもまとめ買いたいんですが、サイズアップとパンツタイプにするタイミングが全然分からなくて😂難しいですよね💦

• 9月4日
  • ゆん

ゆん

そうなんですよー💦
    ゆるゆるうんちのときに
    漏れることが何回かあったので
    パンツタイプにしようと
    思ってるんですけどサイズが😂

• 9月4日
だおこ

そうやってまとめ買いしたものの、やっぱりサイズアウトしちゃったーみたいな人が結局メルカリとかでオムツ売りそうな気がしています笑
いつもアマゾンで3パックのやつを定期便で買っていて、まとめ買いするより定期便のほうが安いし、オムツはスペース取るので…

10000円分まとめ買いしたとしても差額200円だし、私はまとめ買いしないつもりです。服とかもその時になったらどうせ新しいの欲しくなるし…キャッシュレス決済でポイント還元もあるし☺️