※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で体重が増えない状況について相談しています。同じ時期の妊婦さんの体重増加について知りたいです。

日付が変わり、今日から妊娠5ヶ月に入りました。

妊娠前の体重から未だに少しも増えていませんが、
妊娠5ヶ月頃の妊婦さん、皆さんはどうですか?

コメント

まま

私は1キロ増えたぐらいです!
むしろ今の時期あまり増えない方がいいですよね!
後々増えるので😅
1人目激太りだったので反省して2人目緩やかですが、後半怖いです笑

さったん

変わらないというか
むしろマイナスに
なった気がします🤔
でも後期で3キロ一気に
増えた時があって
今回増えたねって注意
されたりもしました笑
今変わらなくても
そのうち増えますよ♡

west

5カ月おめでとうございます🎊
週数近いですね♪☺️✨

妊娠前から比べるとマイナス5.5キロです。つわりでけっこう減ったので💦でも、妊娠前BMI24だったので、今がちょうど良くなったくらいです!

つわり時最高に落ちてマイナス7キロでしたが、1.5キロほどは食べて戻りました😊

1日100g弱ずつくらい増えていて、「私、体重管理、上手すぎだな?🤔」と、今のところ図に乗っています(笑)(笑)

まだご飯の量が食べられないので、今は心配していないのですが、今後爆発的に食べるようになったら…すぐに戻りそうで怖いです😓

はまちよめ

わたしは悪阻でマイナス3キロして、そこから1キロしか戻っていないので、いまのところマイナス2キロです。

つわりが終わっても食欲が増すことなく、妊娠前と同じような食事量で、いつ食欲爆発するのかとドキドキしてます😅💦