※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yh
妊娠・出産

12月予定日の方で、高額なベビー用品を買うタイミングについて相談です。10月までに揃えるべきか迷っています。

12月予定日の方で、税金上がる前に
ベビー用品集めてますか?
チャイルドシート?など高い系の用品です!

いつ買えばいいかわからなくて
生まれるまでいいかなと思ってたけど
10月までに買ってる方結構いますか?

コメント

まま

何かあったら怖いなーと思ってまだ買えてませんが
来週の検診で問題なかったら上の子用のベビーカー増税前に買う予定です!

大物は怖くて買えないので、チャイルドシートとベビーカーは産まれてから買う予定です😊
時期も時期なので増税後といっても歳末セールや年明けの売り出しで安くなってるのでは?と期待を込めて🤭

🧚‍♀️

週数近いです🥰

チャイルドシート、
布団セットは、購入済です‼️

今月中に、
肌着や、哺乳瓶なども
購入します💓

ここ

この間上の子用のチャイルドシート買いました!
今月中に新生児用のオムツとお尻拭きは買っておこうと思ってます!

ポニョ♪

12月4日予定日です!
高い物だと、チャイルドシートと布団セットは購入しました✨
時期的に寒いのでベビーカーは産まれてからにしようかな?と思っています(^^)
抱っこ紐は今月中に購入を検討しています!

ベビー服などもキルトカバーオールなど厚手の物を集め始めています。
UNIQLOのキルトカバーオールは、昨年の方がデザインが可愛いのでメルカリなどで購入しました(*´꒳`*)

12月1日予定日です!🥺
増税前にチャイルドシートは買おうかなって思ってます!
ベビーカーは産まれてからでも大丈夫かなって思ってるので買うつもりはありません!
おむつは買い溜めして肌に合わないと赤ちゃんが可哀想なので買いませんが おしりふきはいっぱい使うものなので買っとこうかな、、と思ってます😌

12月8日予定日です!
ベビー曜日集めてます!
チャイルドシート・ベビーカー買いました!

増税気になりますよね…
それまでには、ほとんど揃えようと思ってます!