※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園見学や説明会は何歳から?娘は3歳で入園予定。今月の見学は早い?

幼稚園見学や説明会は子供が何歳の時から
行ったりしましたか?
2018年1月生まれの娘を3歳から入園させるなら
2021年の4月入園ですよね?
入園は再来年だけど
今月見学や説明会があるので行きたいと思ってるんですが早くはないですよね?💦

コメント

ママ

うちも下の子が2018年1月生まれです😊
年少さんからの入園なら2021年4月入園ですね。
プレのある幼稚園なら、そろそろ来年度の情報が出てくる頃かなぁと思いますので、ホームページで調べたり、近所の先輩ママに聞いてみるといいと思いますよ😊
今月の見学や説明会は来年度入園の子が限定ってなってなければ、行っても全然いいと思います。

• ママリ

ママリ

同じ月齢の方からのご意見参考になります💕
    プレも気になっているのでホームページこまめに見てみます😊ゆみママさんの娘さんはプレから入園させますか?

限定の場合もあるんですね💦ホームページにはそういったことが書かれていなかったので園に問い合わせて見ようと思います❣️

• 9月3日
  • ママ

ママ

うちも来年度プレに入れようと思ってますよ😊
    上の子は2園プレに行きましたが、下の子は上の子と同じ幼稚園に入れようと思ってるので、その園のプレだけに通わせるつもりです。

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

来年からプレに入れられるんですね😊
    詳しく教えていただき
    ありがとうございます💗

• 9月4日