※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
家族・旦那

月に1回だけ仕事で私がいないので旦那と息子が2人だけの日があります。…

月に1回だけ仕事で私がいないので旦那と息子が2人だけの日があります。今回初めて2人だけで義実家に行くと行ってます。ダメとも言えないのですが、義母は息子に勝手にご飯をあげたりするのでそれはやめてとは旦那には言いましたが自分のいないときにされるかもとか旦那は実家に帰ると寝るのでそのときにされると分からないので凄く嫌です。2人だけで義実家に帰るのを阻止するのは無理ですよね。なんといえば傷つけないで阻止できますか?

コメント

Pipi

傷つかないかは分かりませんが私なら
アレルギーだってあるし好きになんでもあげられては困る。
見張ってられない、ちゃんと義母を制御できないなら連れてくな。
って言いますかね😅

勝手なことされて何かあっては困るし
何より苦しむのは子供だよ?って念押します☝️

• ぴん

ぴん

もう家で見てくれたらいいのにって思います。義母ほんとそーゆーとこ嫌で自分の子供のように接してくるのほんとやめてほしいです。

言ってみます。ありがとうございます

• 9月3日
  • Pipi

Pipi

義母に好き勝手させて我が子に何かあってもいいのか?
    旦那なり義母が代われるのか?責任取れるのか?と聞いてみてもいいかもですね😑

子供を大切に思うならどうするか考えてね、って伝えて様子見とかですかね😓

• 9月3日
  • ぴん

ぴん

そうですよね。ありがとうございます。とりあえず言って様子見ます

• 9月3日