旦那が子供のいる部屋でタバコを吸い、約束を守らず逆ギレして家出しました。義母からの連絡もあり、子供の健康を心配しながら不安を抱えています。最近は家事の分担も守られず、離婚を考えています。
旦那がだらしない。
アイコスを子供のいる部屋で吸うし、吸い殻入れを手の届くところに置くしで何度言っても治りません。寝室に行く前に子供の遊ぶ場所近くで吸い殻を2つ見つけました。
焦り子供の口の中を確認し、幸い口の中は綺麗だったので少しは安心しましたが、約束守れないなら吸わないでと言うと旦那は逆ギレして家出。
義母から連絡あり、そんなことで仕事頑張ってきている〇〇の居場所をとらないであげて。我が家は昔からみんなタバコ人間だから。今夜はうちに泊まるって。とのこと。
子供が口に入れていないか不安になりながら、私が間違っているのか?など泣きながらいろいろ考え、子供の体調の変化を寝ずにみていました。不安、心配、悔しさ、悲しさで寝れなかったのもあります。
なんで本人は責任も感じずにいて、私が責められているのか?義母も孫より息子なんだなと段々と冷静になり、一睡もせずに翌朝普段通り保育園に送り出勤しました。
最近家事の分担などの約束事も守らなくなり、自覚がないなと感じていましたが・・さすがに離婚を考えたくなっています。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ひどい。子供のことはどうでも良いってことですね。なんで子供作ったんだろうと思うレベルでクソです。(人様の旦那様にすみません💦)
発言から親族もやばい人達と推察しますので、早く離れた方が良い気がします。

🌼
旦那様も義母様も、かなり腹立たしいですね。💢
義母様には、どうぞお返しします。との返信だけで充分です!
ほんとに家族のことを思ってくれる人でしたらそのような行動はすぐに見直してくれるはずです。
こどもより自分の欲を優先する人間はこれから先もいろんな場面でこういった問題が出てくると思います。

ママリ
旦那さんにも義母にもめちゃくちゃ腹たちますね。
家事もしない、育児もだらしなくて危険にさらすんならその父親必要?って感じです。
とりあえずまず義母には二度と子どもを会わせなくていいです。そもそも旦那の居場所をなくしてるのは自業自得なので。
きっちりお金だけとって離婚がいいと思います。

はじめてのママリ🔰
旦那も義母も最悪すぎますね。
義母って幼い孫より結局息子が1番ですよね🥶
旦那さんも怒って出て行っておいて、いく先が実家って😅
それ以外にも不満があるなら離れたくなる気持ち分かります😭

はじめてのママリさん🔰
逆ギレも義母もキモいしそんな旦那いらないです🤮
子供へのメリットよりデメリットのが大きそうですね...
コメント