※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
その他の疑問

2人目の出産報告ってあまりしないものでしょうか?8月24日が出産予定日と…

2人目の出産報告ってあまりしないものでしょうか?

8月24日が出産予定日と言っていたお友達から、出産報告がありません。

こちらから聞くのも失礼かとずっと待っていましたが、さすがにまだ生まれていないとはおもえません。
でも、もしかしたら2人目はわざわざ報告しなくていいと思ってるのかなあ、、。

コメント

すもも

24日なら、まだ生まれてない可能性はないですかね?計算違いだったらすみません😓

• みひろ

みひろ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね。その可能性もありそうですね。
    報告貰えるのか分かりませんが、こちらからは連絡せずに行こうと思います(^^)

• 9月3日
匿名希望✌︎

予定日8/24なんですよね?

私は予定日を2週間超過して産みましたが、もう生まれた?と聞かれるのがプレッシャーでした(>_<)

赤ちゃんのペースで生まれてくるので、早い遅いあると思いますので、もしかするとまだかもしれませんよ☺️

雷注意

生まれてたとしてもバッタバタだったり予後が良くなかったりすればなかなか連絡できないですよ💦
もうしばらくはそっとしておいた方がいいと思いますよ。

うー

1人目でも産まれてますすぐに報告しない人もいますよ〜⭐️
忙しかったり疲れてたりするんですかね??
あとはもしかしたら産まれる時に異常があって…とかも考えられるので
気になるかとは思いますが、用事がなければ出来るだけそっとしておいてあげるしかないと思います😊

✩

わたしの友人が第3子出産予定過ぎても報告なしで心配しましたが、1ヶ月後に無事に出産していたのを知って安心したことがあります。
単に報告しそびれていたって言われました!
2人目育児でバタバタしている可能性もあるかなって思います。
心配ですが報告待ちが一番良いのかなって思います!