放デイのおやつについて。ずっと悩んでることがあります。今通ってる放…
放デイのおやつについて。
ずっと悩んでることがあります。
今通ってる放デイ(開所して数カ月の新しめ)はおやつ代100円です。
でも子どもの話を聞いた限り
大袋のせんべい二枚
また別日は
5連のコーラグミ1袋(ダイソーにもある赤いやつ)と、大袋のせんべい二枚
飲み物の提供は無し。
個人的には、これで100円?と思ってしまって。帰宅するといつもお腹をすかせてます。
別の放デイは50円でしたが、それより少ないと本人は言います。
仕入れ価格や実際の現場も見てないので、単に考え過ぎかもしれないけど、尚更子どもの話を信じるしかなく。
100円、されど100円も積み重なればとなり、もやもやしすぎて辛いです。
好き嫌いもあるかと思うし、そういうときは食べた分だけ請求してほしいです…。
こんな悩みは相談員にしてもいいのでしょうか?
それとも直接放デイに聞いたほうがいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
いま通ってるところは両方100円です。
100円なら原価は100円未満でないとですし買い出しなどの手間も考えれば、その量はそんな違和感ないです。
好き嫌いで食べないときはうちもありますが、用意はしてくれたわけですし管理も大変なので食べた日だけというのは難しいかなと思います。
もし気になるなら相談員ではなく、放デイに聞くのがよいと思います。
はじめてのままり
一日100円ってことですか?
はじめてのママリ🔰
うーん…何というか、放デイも様々でしょうし人数とかも異なりますよね。
たしかに1回のおやつでその量で100円は割高ですが、食べた分だけとかこの日のは好きだから食べるとかってやった方が時間とコストがかかってくるかなと思いますよ。
グミが人気だからたくさん買ったけど、日によって気分で選んだり断られたりするから、少し多めに買わなきゃ。とか
管理するためには人員をこの時間だけでも増やさなきゃ。とか
おやつ代としてみたら割高ですが、そこには大なり小なり人員が割かれているし、100%がおやつ代という考えは少し改めてみてもいいかもしれません🥲
もちろん100%おやつ代のところもあるとは思いますが🙇♂️
-
はじめてのママリ🔰
あっ回答してませんでしたすみません🙇♂️
相談員さんはお子さんのことを相談したり、色々紹介してくれたりする方で、放デイの運営とは全く違うので、もし相談するなら直接かなと思います😌- 56分前
コメント