※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
ココロ・悩み

生後20日の赤ちゃんにストレスを与えてしまい、下痢がひどくなりました。ミルクを飲まず震える様子も。ミルクをあげすぎて吐いたこともあります。退院後、痩せたように見えます。アドバイスをお願いします。

生後20日の👶を抱いて私が泣いてしまい、👶にストレス与えてしまいかかり下痢激しくしてしまいました💧ミルクあげても私をみて震えます💧!飲まないし申し訳ないです💧先程ミルクあげすぎ吐いてしまいました。どうしたらいいですか?退院してから痩せた様に見えます💧アドバイスください💧

コメント

ぽんた

まだストレスもないと思いますよ(*´ω`*)
そんなに気にされなくて大丈夫です!
その時期は下痢ですし、ミルクを吐くのもしょっちゅうです!
3時間間隔と規定量を守れば大丈夫ですよ*

• めい

めい

ありがとうございます💧私に似てしまったのかと💧私がストレスで下痢するたちなので💧ゲップうまくできないですし。
    ありがとうございます👶

• 9月3日
ぴょん

まずお母さんが落ち着いて赤ちゃんに接してあげれば大丈夫だと思います🙆‍♀️✨

下痢というか黄色くて水っぽいうんちは当たり前ですし、
吐き戻しもしょっちゅうでした😅

• めい

めい

ありがとうございます💧旦那は別に暮らしていて一人で。頑張ります

• 9月3日
ママさん

大丈夫です!
まだ目もほとんど見えてない時期ですし震えてるのではないと思います。
この時期はうんちも下痢のように似ています。
吐くのもしょっちゅうです。
最初は本当ママもいろいろ手探りで寝れないし情緒不安定になりますよね❗️
無理しないでくださいね☺️

• めい

めい

ありがとうございます💧長期入院して、何もできないままです💧

• 9月3日
ひよこ🐤

大丈夫です!大丈夫です!心配しないでください!赤ちゃんの前で泣くなんてみんな通る道だと思ってます(*´艸`)
うんちの量が増えたんでしょうか?機嫌悪い感じじゃなければ赤ちゃんにはよくあることなので平気ですよ!
ゲップがうまくでないですか?うちの子の場合、輪郭を指で支えてその手の平で胸のあたりを支えバランスをとります。頭を少し下げ気味に背中を下から上へゆっくり5分ほどなでてあげると出ることが多かったです。それでも出ないなら10分ほど抱っこして右横に向けて寝かせてました!まだ満腹中枢ができてないのでいるぶんだけ飲むってことができないんですよね😅
うんちだしたらおなら出すときにいきんで逆流することもよくあるので!
家に体重計あるなら、赤ちゃん抱っこした体重から赤ちゃんおいて自分だけ測った体重を差し引いたのが赤ちゃんの大まかな体重なので、5日くらいしてからまた測って少しでも増えてたら問題ないですよ❣

• めい

めい

ありがとうございます💧ゲップ👶が自分で出そうと苦しんで真っ赤になり、悶えるから辛く💧ありがとうございます👶

• 9月3日