ぺす
同じ月齢です(^.^)
7時過ぎ 起床&朝食
9時半 外遊び、買い出し等
12時 昼食
13時 昼寝
15時 おやつ
16時 Eテレ
18時 夕食
19時 入浴
20時 就寝
だいたいこんな感じです!
のはな❁✩.•*
同じく1歳4ヶ月の息子がいます。
6時半 起床
一人遊び
7時 朝食
絵本読んだり一緒に遊び
10時 おやつ
買い物がてらお散歩
11時半 昼食
12時半 昼寝
15時 起床後おやつ
おかあさんといっしょなど見たり
18時半 夕食
19時 お風呂
テレビは消して絵本などの静かな遊び
20時半 就寝
という感じです!
前後したりしますが大体このスケジュールですね⑅◡̈*
なにか参考になれば幸いです⑅◡̈*
退会ユーザー
1歳2ヶ月です。
7時 起床、ご飯
10時 子育て支援センター
12時 ご飯
13時か14時頃 昼寝
16時 テレビ
18時 ご飯
19時 お風呂
20時 布団
うちも、こんな感じです
-
退会ユーザー
うちは上の子がいるので産まれた時から上の子のリズムに合わせちゃってます^_^;
- 4月8日
-
退会ユーザー
あと、うちの近くの支援センターは比較的午後からの方が小さい子多いです!
- 4月8日
ねーさん
1歳3ヶ月の娘がいます。
6:30起床 朝食
9:00~10:30午前寝
11:30お昼
3:30~17:00午後寝
18:00夕食
19:30~20:00入浴
22:00入眠
入眠がどうしてもうまくいかなく、もぅ少し早めに寝かしたいのですが、旦那との遊ぶ時間になっちゃっていて、この時間に寝つくような感じになでています。
今日から、保育園へ行き始め、リズムが代わってくれたらいいんですが:…。
-
みかん
コメントありがとうございます。
2回お昼寝してるんですね!
支援センターや公園など遊びには行きますか?
旦那さんが帰宅遅いと早く寝かせるの難しいですよね(><)
旦那の帰宅は何時なんですか?- 4月8日
-
みかん
すみません。旦那様って売ったつもりでした(><)- 4月8日
-
ねーさん
支援センターは、時々行きます。
午前中に。
旦那の帰りは20時で、日によって違いますが…
ちょうどお風呂上がりだだたり寝かし付けてるときだったりで…。
和室で寝かせているため、物音に敏感な娘で起きてしまいます。- 4月8日
-
みかん
そうなんですね。
寝かしつけと旦那の帰りが被るとバタバタしますよね(><)
物音で起きたらもう起こしてしまって遊んでますか?- 4月8日
-
ねーさん
はい、起きて遊ばせてます。
なので、寝つくのが、上記の時間になってしまいます(。>A<。)- 4月8日
-
みかん
お返事遅くなってすみませんm(__)m
うちも同じです。
旦那が帰ってくる頃にはもう寝かしていますが、それから1回ほ起きるので少し遊ばせます。- 4月9日
みかん
コメントありがとうございます。
まとめて返信ですみませんm(__)m
皆さん遊びに出掛けるのは朝なんですね!
私は大体私の気分で朝だったり昼過ぎだったりします。
お昼寝も時間決めてなく、眠そうにしたら朝でも昼でも関係なく寝かせてしまいます(><)
ダメだなーとやっと思い始めてきたので(笑)、皆さんの生活リズムをお聞きしました。
夜に響くし、やはりお昼寝は1日1回にした方がいいですね。
なるべく私も支援センターや公園には朝に連れていくようにしようと思っていますが、できない場合は昼過ぎとかになっちゃっても大丈夫ですよね?
ぺす
うちは最近は9時半くらいになると息子から外行こう!アピールがすごいです(^.^)笑。
最近は行ってないんですけど、1歳になる前から支援センターに午前中行くようにしたら昼寝をしっかりするようになったし、夜も決まった時間に寝るようになりました。私自身も毎日も同じリズムの方が過ごしやすいので、それをなるべく壊さないようにしてきました☆
出かけるのは午前でも午後でもどちらでもいいんじゃないですかね(^.^)1日中家だとさすがに1歳児さんは退屈してしまいそうだし、体力有り余って夜の寝つきが悪くなりそうですが(^_^;)
-
みかん
外行こうアピールなんてするんですね!
もうお喋りしますか?
うちの子そんなアピールしたこと無いです(><)
ご飯もあんまり食べないし、何にしても冷めてるというか…笑
今日、たまたま午前中に支援センターに行って、帰宅してお昼食べたらすぐお昼寝したので、このリズムいいのかも?と思っています( ^о^)
一日中家だと自分も窮屈ですよね。
なるべく午前中に遊びに連れていくようにします!- 4月8日
-
ぺす
外に行きたい時は、我が家は玄関入ってすぐリビングなのでチャイルドゲートしてあるんですが、そこまで行って玄関指差しながら、あ!あ!あ!って連呼してきます(^_^;)まだ簡単な単語ばかりですよ!わんわん、にゃんにゃん、まんま、ないない、ばいばい、ぶーぶー、などです。うちは食欲もすごくてお腹ぽっこり…なので余計に外でいっぱい歩かせなきゃ!なんて思ってます(^_^;)
色んな子がいますから面白いですよね☆今日は午前中にお出かけされたんですね!ビックリするくらいすぐ昼寝しますよね!それくらいいい刺激になってるのかな〜と思います(^.^)いいリズムが出来ていくといいですね☆- 4月8日
-
みかん
お返事遅くなってすみませんm(__)m
お子様とってもかしこいですね!
今日は朝お散歩にでかけたのですが、全く歩く気無くてずっと抱っこでした(>_<;)
根気よく続けてリズムを作って行きたいと思います。
ありがとうございました!- 4月9日
コメント